В России упростили порядок получения вида на жительство

        Государственная Дума России во вторник приняла правительственный законопроект, упрощающий выдачу разрешения на временное проживание в РФ отдельным категориям иностранцев без учета квоты.

        Согласно документу, предлагается сократить срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание с 6 до 4 месяцев.

       Также предполагается выдавать разрешение на временное проживание отдельным категориям иностранных граждан без учёта квоты. Эта норма будет распространяться на граждан, которые родились в России, состоят в браке с гражданином РФ, являются участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, признаны беженцами либо получившие временное убежище в России.

        По словам главы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова, данным законом смогут воспользоваться, в том числе граждане Украины, планирующие жить и работать в России на протяжении достаточно длительного периода времени.

Темы: 
Теги: