В Сочи прошли переговоры президента России и премьер-министра Израиля.

         Переговоры главы российского государства Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Сочи продолжалась около трех часов.

         Комментируя состоявшуюся встречу, Премьер-министр Израиля отметил, что переговоры с российским лидером важны для безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. Соответствующее заявление Нетаньяху опубликовал на своей странице в Facebook.

«Важная для безопасности встреча на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным. Отношения между нашими странами никогда не были столь близкими. Наши связи помогли предотвратить лишние опасные инциденты. Это - важная составляющая стабильности в регионе»

        Владимир Путин в свою очередь высоко оценил взаимодействие двух стран в военной области.

«Я скажу прямо, не побоюсь этого, благодаря в значительной степени вашим усилиям наши отношения приобрели новое качество и по вопросам безопасности, и по линии военного сотрудничества. Мы с вами знаем, насколько это важно, особенно с учетом сохраняющейся угрозы со стороны международного терроризма»

        Путин также сообщил, что премьер Израиля уже провел ЦИТАТА "достаточно обстоятельную беседу" с министром обороны России Сергеем Шойгу, и отметил, что стороны обсудят на переговорах "все, что касается этой сферы".