В соцсетях высмеяли план Киева выкрасть Януковича из России при помощи украинского «Моссада»

Прокурор Руслан Кравченко, занимающийся «делом Януковича», сделал заявление в интервью «Громадському ТВ» о том, что украинский экс-президент должен быть схвачен и доставлен на Украину, а для того, чтобы осуществить это, нужно создать подразделение по образцу израильского Моссада.

Заявление Кравченко вызвало бурную реакцию в социальных сетях, пишет «ЭС». Пользователи в комментариях отмечают, что самым простым способом возвращения Януковича на Украину является избрание президентом на выборах 2019 года, что представляется не столь фантастическим с учетом крайней непопулярности майданного режима и растущей ностальгии украинцев по временам Януковича.

Правда, по мнению комментаторов, для возвращения Януковича Украине придется обменять его на Петра Порошенко, чтобы Россия при непосредственном участии ДНР и ЛНР привлекла его к ответственности за развязывание конфликта в Донбассе и многочисленные военные преступления.

Кроме того, слова прокурора об «украинском Моссаде» стали поводом для многочисленных шуток. В Сети отмечают, что киевский «спецназ» уже давно действует на территории России в виде «заробитчан», но пока не приблизился к выполнению задания. Некоторые выдвигают предположения, что «украинский Моссад» в случае создания будет похищать не Януковича, а материальные блага украинцев, намекая на повсеместную коррупцию на Украине.

Пользователь с ником zРадио1000славаУкраине написал: «На Украине предложили отправить в Россию спецгруппу для захвата Януковича. Ранее заброшенные спецгруппы положили 300 км кафеля, замешали 250 тонн раствора, обслужили, по меньшей мере, 10 млн. водителей, Янукович пока обнаружен не был».

Не прошел мимо заявления Кравченко и политолог Армен Гаспарян: «Пока вы изволили почивать, на Украине предложили создать спецгруппу для захвата Януковича и доставки его в страну Жаль, Луи де Фюнес давно умер. Без него "Большая прогулка шумерских скорцени" не станет великой».

Источник