В Совфеде призвали «всех сознательных граждан» удаляться из Facebook

«К большому сожалению, владелец Facebook забыл о том, что он выпустил в мир сеть, в которой есть разные точки зрения, но героизация фашизма и неонацизма категорически запрещена», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Игорь Морозов, комментируя извинения администрации Facebook за удаление страницы о латышском легионе СС и последующим ее восстановлением.

«Facebook – социальная сеть, казалось бы, предназначенная для общения людей по интересам.  Но Facebook обязан соблюдать международное право и законодательство тех стран, в которых общаются участники сети», – сказал зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов.

По его словам, запрет на пропаганду нацизма и фашизма действует не только в Российской Федерации, но и во многих странах мира, особенно в тех, которые пережили ужас этих идеологий.

«Когда извиняются перед ССовцами, ветеранами СС и их последователями в Прибалтике, это вызывает не просто удивление, а возмущение лояльностью Facebook к тому, что было осуждено всем миром, и Нюрнбергский процесс поставил в этом точку», – говорит собеседник.

Сенатор также считает, что все сознательные российские граждане должны удалиться из социальной сети в знак протеста против такой политики администрации Facebook.

«Я думаю, что реагировать на такие вещи можно только одним способом: просто перестать пользоваться Facebook как социальной сетью, которая в нарушение международного права, национальных законодательств европейских стран, Израиля и России преклоняется перед последователями нацистских организаций», – считает Морозов.

«Я отключаю свой Facebook и прекращаю им пользоваться», – заключил сенатор.

Напомним, администрация Facebook восстановила страницу, посвященную памяти участников латышского добровольческого легиона СС, и извинилась за блокировку сообщества.

Источник

Теги: