В Совфеде рассказали о звонке, способном остановить конфликт в Донбассе

         Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв заявил, что Евросоюз может одним звонком в Киев прекратить конфликт в Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

         По словам Косачёва, Европа вместо реальных действий по урегулированию конфликта предпочитает вводить ограничения против России. Он отметил, что схожей логики в ЕС придерживаются и в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

   «Даже не знаю, нужно ли напоминать Брюсселю, что США в одностороннем порядке вышли из соглашения в феврале, а президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия Договора РСМД только в июле. И если обращаются к России, то именно потому, что так удобнее, а не потому, что дело именно в России. Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе: удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну в Донбассе»

        Косачёв также добавил, что российская сторона всегда была открыта к диалогу по вопросу контроля над вооружениями, однако все предложения Москвы игнорируются.

Темы: