В США готовят цифровой удар по Ирану

Госсекретарь Майк Помпео заявил о том, что в США запускают вещание круглосуточного телеканала на фарси для иранской аудитории.

Во время своего выступления в Калифорнии госсекретарь США Майк Помпео рассказал о том, как в Америке озабочены интернет-цензурой Ирана по отношению к своим жителям. Вот и решили за океаном нанести по официальному Тегерану цифровой удар: запустить в Соединенных Штатах вещание круглосуточного телеканала на фарси.

По заверениям Помпео, сделано это исключительно ради иранской аудитории для «борьбы с фейками». Причем, как уточнил госсек, речь идет не только о телеканале, но также и о радио, социальных СМИ и даже «цифровом» вещании.

По данным американской прессы, подготовкой нового канала занимается подконтрольный Госдепартаменту Управляющий совет вещателей.

Не сложно себе представить, какого толка новости будет вещать новый телеканал, если учесть нарастающую конфронтацию между Тегераном и Вашингтоном, а также самовольный выход США из «ядерной сделки» с Ираном и возобновления санкций против этой страны.

Источник

Темы: