В США предложили предусмотреть возможность расширения санкций против России

          В Вашингтоне предложили прописать в военном бюджете США возможность расширенных санкций за якобы вмешательство в американские выборы против энергетического, банковского и оборонного сектора России, но только в случае, если такое вмешательство установят в будущем.

          Кроме того, ранее члены палаты представителей США направили Трампу письмо, в котором призвали незамедлительно ввести второй пакет санкций против России в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

         Как отметил член международного комитета Совета Федерации России Олег Морозов, Дональд Трамп вынужден сохранять жёсткую позицию в отношении России в силу внутренней ситуации в США.

«Но есть ощущение, что сам он не очень верит в эффективность санкций и достоверность повода для них в виде дела Скрипалей»

         Как полагает Морозов, правила игры таковы, что Трамп не станет жёстко конфликтовать с конгрессом, поэтому вероятность введения второго пакета санкций высока.

        Намерения Вашингтона также оценил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Депутат считает, что желание американских конгрессменов ввести второй пакет санкций против РФ из-за «дела Скрипалей» выглядит странно - Россия неоднократно призывала расследовать инцидент в Солсбери, но ответа так и не получила.

«Это странная инициатива американских конгрессменов, потому что на наши многократные обращения к Великобритании провести тщательное расследование, получить факты, подтверждающие это "преступление", мы ничего не получили. Поэтому считаем и считали, что обвинения в наш адрес не обоснованы»