В Турции заявили о завершении подготовки к операции в САР.

          Анкара завершила подготовку к военной операции на севере Сирийской Арабской Республики. Об этом заявило Минобороны Турции в своем Твиттер.

«Создание безопасной зоны и мирного коридора необходимо для обеспечения безопасности сирийцев, это будет способствовать стабильности и спокойствию нашего региона»,

— указано в сообщении.

        Как заявляет издание Daily Sabah, Турция предоставила ООН гарантии по вопросам возможной операции в САР. В организации отметили, что готовы к «очень тесной» координации с Турцией по вопросам операции. 

        В свою очередь, Министерство обороны США, комментируя завершении подготовки Турции к операции в Сирии, заявило о негативных последствиях для Анкары.

«Мы будем работать с союзниками по НАТО и партнёрами по международной коалиции, напоминая Турции о возможных дестабилизирующих последствиях действий для самой Турции, региона и за его пределами»,

— подчеркнули в Пентагоне.

        Американский лидер Дональд Трамп, в свою очередь, сообщил, что предупредил Турцию о недопустимости нанесения ударов по американским военнослужащим или союзникам США в Сирии.

«Я не хочу, чтобы они были ранены или убиты, чтобы с ними что-то случилось. Я сказал президенту Эрдогану: "Не навредите кому-либо из наших людей — или столкнётесь с большими проблемами"»

Темы: 
Теги: