«Вечная обиженка»: В Крыму достойно ответили на выпады Климкина о «слабой России»

Глава МИД Украины раскритиковал на своей странице в Twitter новый российский закон о Дне принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.

В своем микроблоге министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что «Россия слабая», а «аргументы присоединения полуострова — жалкий ход».

После такой записи в Twitter, Климкин получил массу отзывов. И все как один — негативные. В частности, пользователи раскритиковали украинского министра за банальное незнание истории.

«Вчерашним выпадом по Крыму Россия демонстрирует свою слабость, огрызаясь на декларации ряда цивилизованных стран, - написал Климкин. - Москва копается в истории, чтобы найти исправления сегодняшних преступлений».

Отметим, что таким образом Климкин прокомментировал одобренный Госдумой и Совфедом закон об учреждении новой памятной даты — Дня принятия Крыма. Напомним, теперь он будет отмечаться в России 19 апреля.

Слова Климкина прокомментировал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«Украина уже стала признанным экспертом в области фальсификации истории, поэтому неприятие российского статуса полуострова — это её политическое кредо, - отмечает Бальбек. - Всегда и всем быть недовольной и обиженной — сегодняшний статус-кво Украины».

Свое мнение высказал и заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Господин Климкин лучше бы покопался в своей страшной истории и дал бы объективную оценку тому, что происходило в своё время в стране, особенно на Западной Украине. Безусловно, это жалкий информационный вброс с его стороны», - заявил Гемпель в разговоре с RT.

Источник