«Великого реформатора» украинского здравоохранения Ульяну Супрун ничуть не смущает кличка «доктор Смерть»

Части украинских медиков выгодно существование прежней системы здравоохранения, и они сопротивляются реформам. Об этом, отвечая на вопросы ведущего ВВС, заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает Шарий.net.

Ведущий спросил у Супрун, что она может сказать насчет критики ее реформ со стороны Ольги Богомолец, квалифицированного врача и депутата от президентской фракции.

«В Великобритании Национальную службу здоровья создали в 1948 году, к тому времени медицинская система была в ужасном состоянии, люди за все платили сами, из своего кармана. Потом появился Энайрин Бивен и предложил создать новую систему, которая могла бы обеспечить достойное медицинское обслуживание… Когда систему запустили, его называли «доктор Смерть»», — заявила Супрун.

Ведущий упомянул, что Ульяну Супрун тоже называют «доктором Смерть». И. о. министра улыбнулась, но ничего не ответила.

«Спустя 70 лет Национальная служба здоровья Великобритании является одной из самых успешных медицинских систем в мире. То же самое происходит в Украине – есть изменения, и есть люди, которые им противятся, потому что им удобно в существующей системе. Она приносит им много денег, и им удобно играть по определенным правилам», – считает Супрун.

 

Темы: