Венгерские пограничники задержали украинский самолет с мигрантами

Нелегальных мигрантов, прибывших на легкомоторном самолете с Украины, задержали в Венгрии, сообщает 18 января «Европейская правда».

Согласно сообщению, инцидент произошел 15 января 2018 года. В восточной части Венгрии, в районе села Каллошемьен осуществил посадку легкомоторный самолет, зарегистрированный под номером UR-68 106 в украинском городе Авдеевка. Венгерские пограничники, увидев самолет, сразу прибыли к месту посадки.

Устроив поиски, правоохранители обнаружили пассажиров самолета: восемь жителей Вьетнама и трех граждан Афганистана, все — нелегальные мигранты. После задержания один житель Афганистана написал прошение об убежище, его отправили в центр предварительного содержания мигрантов.

Напомним, ранее в Польше задержали и обвинили в организации нелегальной перевозки мигрантов гражданина Украины и троих жителей Турции. Обвиняемые перевозили граждан Сирии, Турции и Ирака в страны ЕС, за каждого мигранта преступники получали от 4 до 6 тыс. евро.

Также на Украине были задержаны несколько человек, причастных к деятельности ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Задержанные занимались нелегальной перевозкой жителей различных стран в ЕС.

 

Источник