Видный пропагандист Майдана взвыл: Малороссия будет богаче Украины

Людей больше интересует уровень личного благосостояния, чем возможность строить Украину, на месте которой может появиться демократическая и некоррумпированная Малороссия.

Такое мнение в своем блоге высказывает киевский пропагандист-майданщик Виталий Портников, по словам которого, «сторонники Украины, а не Малороссии — от либералов до национал-радикалов — до 2014 года не имели в собственной стране электорального большинства». и даже при Ющенко в 2004 году многие «голосовали в ожидании зарплат и пенсий, а не Украины».

Портникову кажется, что у многих глаза открылись в 2014 году, но, предупреждает он, «быстро могут закрыться снова, когда война закончится».

«Между тем сторонники Малороссии, от шовинистов до коммунистов, объединены в своем желании похоронить Украину и присоединить ее к России «областями». И даже благосостояние свое связывают с Путиным, а не с изменениями здесь. Поэтому выбор прост — либо мы объединимся, защитим и построим Украину, или здесь будет Малороссия. Малороссия, кстати, тоже может быть богатой, демократической и некоррумпированной — именно это предлагал нам Ельцин в 1991 году. Только Украиной она не будет», — пишет Портников.

Причитания пропагандиста на своей странице в Facebook прокомментировал политолог Владимир Корнилов.

«О как идеологи майдана запели! Оказывается, «Малороссия может быть богатой, демократической и некоррумпированной», а некоторые несознательные элементы голосовали за высокие зарплаты и пенсии, а не за Украину. Так вы бы на майдане своей биомассе и сказали бы: мы, мол, за Украину боремся, а не за «европейские зарплаты» и «борьбу с коррупцией». Так бы и объяснили прямо: пусть лучше будет бедная, тоталитарная и коррумпированная Украина», — язвительно заметил Корнилов..

Источник