Виктор Орбан: ЕС сошел с рельсов и направился в тупик

В своем выступлении в годовщину венгерского антисоветского восстания в 1956 году премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что СССР хотел впихнуть венгров к«пространству без истории», желая уничтожить их прошлое и культуру.

По его мнению, это могло сделать невозможным национальную память.

Заявление весьма спорное, поскольку Советский Союз и его внутренняя политика весьма отличались от внутренней политики в странах тогдашнего Варшавского блока.

Насколько я помню из своих поездок в Восточную Европу в начале 80-х.

Хотя в 50-60-е возможно и были перегибы. Но восстание в Венгрии было чисто фашистским и никакого отношения к тому что говорит Орбан - точно не имеет...

Но Виктор Орбан продолжил свою мысль, с которой я точно согласен.

Венгерский премьер-министр сказал, что через 30 лет после падения коммунизма мы снова сталкиваемся с глобализацией из единого центра, которая стремится сделать европейские страны одинаковыми. «Все, что мы считаем венгерским образом жизни, снова под угрозой исчезновения», - сказал он.

«Мы хотели верить, что мечты коммунистов превратить нас в Homo Sovieticus никогда не сбудутся. Но теперь, с недоумением, мы видим, что силы глобализации скрываются у наших дверей, работая над превращением нас, венгров, в Homo Brusselicus, - сказал Орбан. Он добавил, что венгры не ожидали, что политические, экономические и идеологические силы снова будут пытаться лишить венгров своих корни.

«Европа была ослеплена своими прошлыми достижениями и осталась на мировой арене совсем не заметной», - сказал премьер-министр Венгрии. - Она мечтала о глобальной роли, но она едва в состоянии поддержать порядок на своей территории.

Орбан считает, что вместо того, чтобы осознавать эти проблемы, Европа начала «мстительные кампании» против тех, кто указывает на угрозу нигилизма и отказ от своей идеологии: «Те, кто сказал, что внешние границы Европы должны быть физически защищены, были обозначены как «педанты». Те, кто сказал, что миграция представляет угрозу для нашей культуры, называют расистами. Тех, кто защищал христианство, стали считать дискриминаторами. Тех, кто защищал важность семьи, называли гомофобами...»

По его мнению, ЕС сошел с рельсов и направился в тупик.

Он добавил, что многие страны ЕС являются заложниками «финансовой спекулятивной империи», прямо ссылаясь на Джорджа Сороса.

По его мнению, сегодняшние корпоративные империи растут в тени мировой глобализации.

«Если свобода и национальная независимость будут потеряны, то и мы исчезнем тоже», - заявил Орбан.

Владислав Бриг

Темы: 
Блок: AdSense-content
Google AdSense responsive
Делегация американских военных, во главе с военным атташе Томасом Воффордом несколько...
11:34
Проект Конституционной реформы, по словам главы МВД Арсена Авакова, направлен на...
11:31
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер видит выход исключительно в политической воле...
11:28
Как заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, Украина...
11:20
Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) лишили права возбуждать уголовные дела и проводить...
11:07
В Киеве неизвестные вновь залили цементом Вечный огонь в парке Славы.
11:02
Село Набережное Новоазовского района на юге ДНР было обесточено в результате обстрелов со...
10:01
Первая леди Незалежной Марина Порошенко имеет непосредственное отношение к краже средств...
09:56