Витренко: фальсификация выборов на Украине уже готовится полным ходом

Члены «Прогрессивной социалистической партии» не раз подвергались нападениям праворадикалов — как во время массовых мероприятий, так и по месту своего жительства. При этом партия заблокирована по всем направлениям с целью её недопущения к участию в предстоящих выборах.

Об этом заявила лидер политсилы Наталья Витренко в ходе круглого стола в Киеве «Политические и гражданские права и свободы в Украине».

Витренко отметила, что полиция безучаствует в нападениях на членов партии.

«Реакции правоохранителей нет. Кроме того, силовики также оказывают на нас давление — проводят обыск в офисах и редакции нашей газеты, блокирируют выходы на телеэфиры»,— рассказала Витренко.

Также Витренко, затронув тему предстоящих выборов на Украине, утверждает, что их фальсификация уже готовится полным ходом.

«Сегодня наша партия заблокирована по всем направлениям с целью недопущения нашего участия в предстоящих выборах. Возможны ли свободные демократические выборы в такой ситуации? Право на насилие принадлежит только государству», — отметила прогрессивная социалистка.

«Когда президент Петр Порошенко говорит о том, что население Украины составляет 45 миллионов человек — разве он не знает, что сейчас граждан Украины не более 30 миллионов? Кроме того, многие выехали за границу, а переселенцам с Донбасса создают невозможные условия для голосования. Все это делается специально. Мертвые голоса — вот на что надеется власть», — заявила политик.

Темы: