Владимир Корнилов назвал шизофрений взаимоисключающие высказывания свидомых патриотов о русском языке на Донбассе

Политолог Владимир Корнилов в программе «60 минут» на канале «Россия 1» раскритиковал аргументацию украинской поэтессы Татьяны Малаховой, которая объявила на львовском форуме «За украинский язык», что в Донбассе и Ростовской области РФ все говорят по-украински.

Малахова  высказалась о языковой картине этих регионов, рассказав, что во время учебы на филфаке Донецкого университета не смогла найти русский фольклор в селах Донетчины. Тогда она решила отправиться в Ростовскую область, но даже там якобы все говорили только по-украински. Критерием и доказательством «украинскости» она назвала пресловутое «гэканье».

Дончанин Корнилов назвал это «шизофренией в действии». Он обратил внимание на ее «типично украинскую» фамилию и напомнил, что «гэканье» характерно не только для украинского языка, но и для южнорусского говора. По мнению политолога, этим поэтесса обозначила языковую претензию Киева на весь юг России, но подобная «филология» не выдерживает никакой критики.

Кроме того, Корнилов напомнил, что на том же форуме, что и Малахова, выступал ветеран т.н. АТО в Донбассе Назарий Чапко, давший принципиально иную языковую картину юго-востока Украины. «Он говорит, что "Иловайский котел" проиграли, потому что командиры говорили по-русски, а донецкие ополченцы слушали и понимали приказы. То есть на одном и том же форуме одна говорит, что все в Донбассе говорят по-украински, другой – что дончане вообще эту "мову" не поняли. Какое раздвоение сознания. Украинская шизофрения в действии», ― сказал эксперт

Источник