Владимир Путин провел совещание по ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке.

        Президент РФ Владимир Путин поручил главам пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока, лично посетить подвергшиеся паводку районы. Об этом глава государства заявил во вторник в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий наводнения в Дальневосточном федеральном округе.

        На прямую видеосвязь с президентом вышли главы семи пострадавших регионов: Приморского, Забайкальского, Хабаровского края, республики Бурятия, Магаданской, Амурской областей и Еврейской автономной области.

       Президент подчеркнул, что в курсе ситуации на местах, и исходя из этой информации, а не докладов глав пострадавших регионов, помощь людям оказывается не на должном уровне.

«Пока, судя по поступающей информации, на региональном и на местном уровнях работа по ликвидации последствий паводков ведется не всегда расторопно и адекватно проблемам, с которыми сталкиваются граждане. Это касается и темпов обследования жилья, и составления списков пострадавших»

       Путин поручил главам регионов лично контролировать устранение последствий паводка. По словам президента, особое внимание должно быть уделено тем, кто потерял жилье,а чиновники не должны ждать обращений людей, а сами приходить в дома и предлагать помощь, в первую очередь, конечно, пенсионерам, семьям с детьми.

«Люди до сих пор сталкиваются с черствостью и формализмом, с худшими и, к сожалению, весьма распространенными чертами нашей бюрократии. Прошу должным образом инструктировать подчиненных, уважаемые коллеги, ответственно, нормально поставить всю работу»

       Глава государства также обратил внимание, что пока нет окончательных данных по ущербу, числу пострадавших домохозяйств, предприятий и объектов инфраструктуры.

«Десятки городов, сел, несколько сотен жилых домов до сих пор подтоплены. Поэтому первое и главное, что хотел бы вновь подчеркнуть: нельзя оставлять людей один на один с их проблемами»

       В ходе совещания Владимир Путин распорядился сформировать комиссии по оценке ущерба там, где вода еще не ушла, заранее, чтобы специалисты могли выйти на места, как только будет возможно, не теряя ни дня.

По словам президента, оперативные сводки показывают, что пик паводка, в основном позади.

Напомним, в начале сентября МЧС РФ сообщало, что подтопленными из-за паводка остаются 85 населенных пунктов в четырех субъектах Дальнего Востока. По данным министерства, речь шла о Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской автономной области.

Темы: 
Теги: