Власти Беларуси разрешили провести «Дзень Воли»

Интересная новость из Белоруссии. Официально информации пока нет, но по ряду каналов в телеграм прошла информация о том, что власти разрешили проведение митинга и концерта 25 марта, на так называемый «День Воли». Должен быть типа народные гуляния, с фуд-кортами, ярмарками сувенирки, разрешена национальная символика и т.д. Примечательно, что в прошлом году акции на «День Воли» были запрещены, а полиция проявила действительно неадекватную жесткость в разгоне «оппозиционеров», массовые задержания, задержали более 700 человек.

И вот на этом фоне нынешняя лояльность властей к проведению оппозиционной акции как-то очень странно выглядит. «День Воли», это такой неофициальный праздник белорусских националистов, посвящён принятию 3-й уставной грамоты Рады БНР, объявлявшей независимость «Белорусской Народной Республики» 25 марта 1918 года.

Что там вообще происходит? Папа Коли стал понимать, что сын подрастает, и хочет мир повидать там, и всё такое, а с нерукопожатостью Бацьки и его окружения западными «джентльменами» войти в «цивилизованное» общество не так то просто, вот и приходится «День Воли» ненавязчиво отметить. Змагары уже радуются, и обещают беспрецедентную явку народа на концерт организовать. Поглядим, что дальше то будет…

 

Источник

Темы: