Власти Украины грозят уголовными делами журналистам за правду о Донбассе

На Украине под понятие «вражеских» будут попадать те СМИ, в которых республики Донбасса не рисуются как террористические организации, а, напротив, жизнь там показывается с положительной стороны.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил замглавы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Рады Иван Виннык.

У нас принят закон о деоккупации. События на востоке названы «вооруженной агрессией Российской Федерацией». Так называемые ДНР и ЛНР называются «российскими оккупационными администрациями в Луганской и Донецкой областях».

Любая информационная составляющая относительно деятельности, которая пропагандирует качество жизни, парады и так далее в этих парамилитарных формированиях, она идет вопреки закону о деоккупации.

…Когда 10-15 СМИ транслируют парад так называемых ДНР и так он и называется – «парад в ДНР», то есть, Донецкая народная республика, как это подает российская пропаганда, а мы это цитируем, то, на мой взгляд, должно быть зарегистрировано соответствующее исполнительное производство в рамках уголовного дела», – заявил Виннык.

Ранее «ПолитНавигатор» писал, что в Верховную Раду внесли законопроект, позволяющий  блокировать сайты без решения суда. Как сообщал «Ридус», СНБО Украины официально ввел в СМИ цензуру сообщений о гражданской войне.

Источник

Темы: