Военная обстановка ДНР 24.09.2018

За прошедшие сутки противник вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной и 58 мотопехотной бригад под предводительством Татуся и Драпатого подвергли обстрелам из миномётов калибром 120-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты ЗАЙЦЕВО и посёлок шахты ГАГАРИНА. В результате обстрелов повреждения получили ДВА жилых домостроения по улицам Комсомольская и Гардина Никитовского района г. ГОРЛОВКА

На Донецком направлении по приказу командиров 92-й и 28-й механизированных бригад Кокорева и Марченко, а также командира 56 мотопехотной бригады Иванова, украинские боевики обстреливали из различных типов гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ и район аэропорта г. ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении с позиций 128 горно-штурмовой и 36 бригады морской пехоты по приказу террористов Собко и Гнатова применялись минометы калибром 120-мм, танки, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов САХАНКАЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

Всего за сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня.

Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника с целью проведения провокаций и дестабилизации обстановки на линии соприкосновения, но ввиду слабой подготовки и несогласованности действий подразделений, украинские «воины света» несут безвозвратные потери.

Так, вчера вечером наши наблюдательные посты зафиксировали выдвижение вооруженной группы противника численностью ВОСЕМЬ человек в направлении позиций НМ ДНР в районе н.п.ДОЛОМИТНОЕ, которые не прошли и двухсот метров, как подорвались на собственных минных заграждениях. По полученным разведданным, потери противника составили ДВОЕ убитыми, ТРОЕ тяжело раненными.

По имеющейся у нас информации, Главное военно-медицинское управление ВСУ проинформировало командующих видов, родов войск и служб о том, что в зоне проведения операции объединенных сил на Донбассе увеличился рост заболевания украинских военнослужащих ИЕРСИНИОЗОМ – острой инфекцией, поражающей кишечник. За 2018 год зафиксировано уже 78 таких случаев. Новая форма ИЕРСИНИОЗА, выявленная у военнослужащих ВСУ, является неизлечимой и зачастую приводит к летальному исходу.

Причиной заболевания личного состава является поставка в зону ООС генно-модифицированных продуктов (овощей и муки), выращенных (произведенных) в южных районах Украины.

Командование ООС в срочном порядке принимает меры по снижению роста заболевания, но пока остановить распространение острой кишечной инфекции среди военнослужащих не удается.

Украинское руководство скрывает от мировой общественности информацию о вспышке ИЕРСИНИОЗА на подконтрольной территории Донбасса и ее распространении по территории страны

Кроме этого, есть угроза распространения эпидемии ИЕРСИНИОЗА на территорию Европы, в первую очередь соседние с Украиной страны, в связи с бесконтрольным перемещением украинцев благодаря безвизовому режиму.

В ходе внезапной проверки подразделений 58 мотопехотной бригады комплексной комиссией Генерального штаба ВСУ выявлены многочисленные случаи злоупотребления спиртными напитками, как офицерским, так и рядовым составом, а так же факты самовольного оставления наблюдательных постов и боевых позиций.

Командиру бригады удалось «договориться» с членами комиссии о сокрытии наиболее вопиющих правонарушений. В докладе по итогам работы комиссии остались только незначительные замечания, связанные с низким морально-психологическим состоянием личного состава соединения.