Военная сводка ДНР 05.04.2018

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ТРЕХ населенных пунктов, враг вел огонь из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении со стороны боевиков подвергся обстрелу район н.п. Зайцево, по которому было выпущено ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82-мм.

На Мариупольском направлении враг обстрелял
н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и САХАНКУ из минометов калибром 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушили перемирие.

Нашей разведкой получены документы, в которых командующий ракетными войсками и артиллерией Украины военный преступник Горбылев В.Ю. перечисляет ряд новых требований к подразделениям артиллерии в зоне ООС (операции оккупационных сил). Так, при ведении боевой стрельбы требуется, помимо выполнения задач по уничтожению объектов на нашей территории, отрабатывать создание огневых коридоров и постановку подвижного заградительного огня. При этом подразделения обязываются активно использовать беспилотники и средства артиллерийской разведки. Так же, документ требует для повышения эффективности огневых ударов рассматривать любые цели для поражения, как площадные, чтобы причинять максимальный ущерб, в том числе, гражданским объектам.

На командиров артподразделений возлагается задача самостоятельного выбирать объекты поражения в зоне нанесения огневого удара, которые не требуется согласовывать с командованием ОТГ. Фактически, ответственность за преступные обстрелы территории Республики перекладывается на командиров конкретных подразделений. Что будет учитываться при сборе в МУС и ЕСПЧ доказательной базы о военных преступлениях командиров ВСУ и НГУ.

Показуха на Украине давно вышла на международный уровень.

Так, по данным нашей разведки, вчера н.п. АВДЕЕВКА посетили группы по межпарламентским связям «Франции-Украины» Национального собрания Франции. Сопровождал и показывал позиции подразделений 95-й десантной бригады лично командующий ОТГ «Донецк» военный преступник Вишневский. Посещение АВДЕЕВКИ длилось с 11.30 до 14.00.

Примечательно, что до 11 утра противник активно провоцировал нас на открытие огня, обстреливая наши позиции из стрелкового оружия с крупнокалиберных пулеметов.

Понятно, что это делалось с единственной целью – продемонстрировать французским партнерам как «злые» Вооруженные силы ДНР обстреливают «бедные» украинские «темно-розовые панамки».

Однако наши бойцы не поддались на провокации и соблюдали «Пасхальное перемирие».

За неудачу провокации, командование «темно-розовых панамок» получило взыскания от Вишневского. Что заставило боевиков 95-й бригады, сразу после убытия иностранцев, в отместку обстрелять территорию ДНР из автоматических и ручных гранатометов.

Темы: