Военная сводка ДНР 07.05.2018

Обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ВОСЬМИ населенных пунктов, по которым враг выпустил СОРОК мин калибром 120 мм, а также применил гранатометы и стрелковое оружие.

На Горловском направлении враг обстрелял районы ТРЕХ населенных пунктов, выпустив ТРИДЦАТЬ мин, из которых ПЯТНАДЦАТЬ калибром 120 мм. Также применил различные гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелов не зафиксировано.

В результате обстрела н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ получил ранения мирный житель 1938 г.р.

В результате обстрелов оккупантов ОДИН военнослужащий наших Вооруженных сил погиб.

Всего за сутки враг ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушал перемирие.

Нашей разведкой получена реальная информация о факте вчерашнего уничтожения БМП, ДВУХ оккупантов и ранении еще ДВУХ.

По информации, полученной из штаба 24-й бригады, вчера одному из подразделений боевиков была поставлена задача на обстрел северной части ГОРЛОВКИ из вооружения БМП.

В ходе выдвижения на позицию для обстрела, в районе 17 часов БМП оккупантов выехала на свое минное поле и подорвалась. В результате чего ЧЕТВЕРО боевиков были ранены.

Однако, соседние подразделения 24-й бригады услышав взрывы неподалеку, посчитали это попыткой прорыва наших Вооруженных сил, поддались панике и вызвали минометный огонь по этому квадрату. В итоге, во время эвакуации двое из уже раненных боевиков погибли в результате «дружественного» минометного обстрела и получили ранения еще двое оккупантов.

Понимая, что за ранение и гибель личного состава в таких обстоятельствах по голове не погладят, командир 24-й бригады военный преступник Шевченко дал команду своей пресс-службе о размещении информации о, якобы, боестолкновении экипажа БМП с диверсионной группой наших Вооруженных сил, и о якобы, погибших с нашей стороны. В результате погибшие и раненные оккупанты вроде стали липовыми героями.

Штаб операции оккупационных сил был вынужден подтвердить вранье своих подчиненных, дабы не ударить в грязь лицом. Однако, позже, уже отправил комиссию для проверки факта, попахивающего «липой», боестолкновения.

Можем «похвалить» нашего врага за находчивость в оправдании своих небоевых потерь, так как только далекий от ведения боевых действий и вообще военных действий человек мог рассказать о выходе диверсионной группы врага в светлое время суток, да еще и в пяти километрах у себя в тылу.

Да и погибший защитник у нас совсем не на Горловском направлении.

Одним словом – опять украинский фейк, да еще и худшего качества чем все предыдущие!