Военная сводка ДНР 12.07.2018

Обстановка вблизи линии соприкосновения остается контролируемой нашими войсками.

На Горловском направлении обстрелу подвергся населенный пункт ГОЛЬМОВСКОЙ. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждение получили ПЯТЬ домостроений по адресу: ул. Школьная д. 2 и 4; ул. Ворошиловградская д.4; ул. Жидкова д.2; ул. Мушкетовская д. 20.

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова вели огонь по населенному пункту ЯСНОЕ. Террористы обстреляли поселок из крупнокалиберного стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждены линии электропередач по ул. Победы и Валова, работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

На Мариупольском направлении обстрелу из стрелкового оружия со стороны все тех же боевиков 93 бригады подвергся район населенного пункта БЕЛАЯ КАМЕНКА.

Всего за сутки зафиксировано ТРИ обстрела территории Республики со стороны украинских оккупантов.

Военно-политическое руководство Украины продолжает тесное сотрудничество с ВПК стран ЕС. Так, чешская компания «Реал трейд Прага», специализирующаяся на торговле вооружением и военной техникой, поставила на Украину для нужд ВСУ устаревшие ДЕСЯТЬ БМП-1 общей стоимостью 1,7 млн. долл. Транспортировка осуществлена в начале июля через пункт пропуска «Ужгород» украинско-словацкой границы.

Тем временем, украинское военное командование продолжает доукомплектовывать соединения ВСУ, находящихся на восстановлении боеспособности, вооружением и техникой, которая была закуплена в странах Европы.

Центральному ракетно-артиллерийскому управлению ВС Украины уже отданы указания организовать передачу с 1631 базы ракетно-артиллерийского вооружения (н.п. ШЕПЕТОВКА, Хмельницкая обл.) в 57 отдельную мотопехотную бригаду и 58 отдельную мотопехотную бригаду – по 12 единиц САУ «Гвоздика» и по 6 единиц РСЗО БМ-21 «Град». Обращаем внимание Миссии ОБСЕ на данные факты и призываем осуществить контроль по отводу данного вооружения, в соответствии с Минскими соглашениями, в установленные места хранения, после прибытия бригад в зону боевых действий по ротации.

Отмечаем, что если с восстановлением и закупкой вооружения и техники вопрос решается путем выделения бюджетных средств на фоне экономического краха, то пополнение подразделений личным составом по-прежнему является «головной болью» для командования ВСУ. Так, за время нахождения 30 отдельной механизированной бригады зоне ООС 96 военнослужащих бригады расторгли контракты. После прибытия в пункт постоянной дислокации в Новоград-Волынский, зафиксировано 143 факта расторжения контрактов. Также по имеющейся информации, более половины военнослужащих 93 отдельной механизированной бригады продлевать контракт после его окончания не планируют. Можно предположить, что настанет тот день, когда ВСУ будут гордиться полной укомплектованностью старым вооружением и техникой, однако работать на ней будет некому.

Темы: