Военная сводка ДНР 14.11.2017

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ДВА артиллерийских снаряда, СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм.  

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ПЯТИ населенных пунктов выпустили ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении противник обстреливал районы
ТРЕХ населенных пунктов из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Сегодня с 7 до 8 утра, каратели ВСУ под руководством заместителя командира 1-го горно-пехотного батальона 128 огпбр майора Шевченко А.И. производили минометный обстрел улиц н.п. ЗАЙЦЕВО, по которым дети двигались в школу. Обстрел велся с применением 82-мм минометов. Было выпушено 5 мин.

По счастливой случайности, а также благодаря умелым действиям детей, которые с началом обстрела сразу же укрылись за близлежащими зданиями – никто не пострадал.

Данные факты говорят о том, что украинские каратели не просто обстреливают жилые районы населенных пунктов ДНР, а ведут охоту на наших детей! В этом террористическая суть украинской армии, воюющей против жителей Донбасса.

Кроме того, чтобы оправдать преступные действия ВСУ, и попытаться сохранить лицо на Минских переговорах, украинские власти распространяют лживые сообщения, об обстрелах Вооруженными силами ДНР территории, подконтрольной силовикам Украины. Что не соответствует действительности! Данные заявления делаются накануне переговоров в Минске, и являются провокацией против Республики.

Военных преступников из ВСУ и карательных батальонов окрыляют лживые заявления действующей власти, в том числе, о безнаказанности их преступлений.

Так, обстрел с использованием 120 и 82-мм минометов, проведенный вчера в 16.30 по населенному пункту БЕЗЫМЕНОЕ проводился под личным руководством командира 11 отельного мотопехотного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады Федченко В.П.

При этом, как стало известно нашей разведке, начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения 11 омпб 59 омпб майор Солдатов О.Н. продает оружие и боеприпасы в националистический батальон «Аратта», дислоцированный в Мариуполе.

Пользуясь служебным положением и прикрываясь проводимыми обстрелами, Солдатов О.Н. списывает боеприпасы к минометному и стрелковому вооружению в количествах, превосходящих использованных при обстрелах. А также, находясь в сговоре с командиром батальона, списывает автоматы и пулеметы, якобы уничтоженные в результате обстрела со стороны нашей Республики.

 По нашим данным, у националистических подразделений, чья поддержка и прикрытие со стороны МВД Украины явно снизилась в последнее время, такой способ получения оружия и боеприпасов остается единственно возможным.

По нашим данным такая практика действует не только в 59 омпбр, но и в других подразделениях и соединениях ВСУ, находящихся в зоне «АТО».

Кроме этого, по нашим данным, в зоне т.н., АТО, усилии работу подразделения 71 мобильного центра радиоэлектронной разведки.

При этом, вопреки своему предназначению, разведку они не ведут, а занимаются элементарной слежкой за местным населением, находящимся очень далеко от линии соприкосновения. Материалы мониторинга радиоэфира «сливаются» представителям СБУ, чтобы на их основе потом проводить задержания.

Темы: 
Блок: AdSense-content
Google AdSense responsive
Делегация американских военных, во главе с военным атташе Томасом Воффордом несколько...
11:34
Проект Конституционной реформы, по словам главы МВД Арсена Авакова, направлен на...
11:31
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер видит выход исключительно в политической воле...
11:28
Как заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, Украина...
11:20
Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) лишили права возбуждать уголовные дела и проводить...
11:07
В Киеве неизвестные вновь залили цементом Вечный огонь в парке Славы.
11:02
Село Набережное Новоазовского района на юге ДНР было обесточено в результате обстрелов со...
10:01
Первая леди Незалежной Марина Порошенко имеет непосредственное отношение к краже средств...
09:56