Военная сводка ДНР 16.05.2018

Количество нарушений режима прекращения огня украинскими боевиками за прошедшие сутки увеличилось, при этом все чаще применяется тяжелое вооружение. Свои удары украинские оккупанты вновь сконцентрировали на объектах гражданской инфраструктуры.

На Горловском направлении военные преступники из состава 24-й и 54-й отдельных механизированных бригад Гудзь и Майстренко устроили настоящий террор жителей Горловки и прилегающий поселков. По ПЯТИ населенным пунктам украинские боевики выпустили ТРИДЦАТЬ ОДИН снаряд калибром 122 мм, СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 мм, ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм, а также активно применяли все виды гранатометов и стрелковое оружие.

Украинские боевики из 24-й бригады вчера в 16 часов ПЯТНАДЦАТЬЮ минами калибром 120 мм накрыли Никитовский район г.Горловка в непосредственной близости от общеобразовательной школы № 10 по адресу ул. Комарова, 34. К великому нашему счастью, и к большому сожалению украинских военных преступников, в результате данного обстрела пострадавших нет, однако здание школы получило повреждения.

Также вчера прицельному артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт ГОЛЬМОВСКИЙ. Под удары 122 мм украинской артиллерии попали очистные сооружения городского водоканала. Повреждено остекление зданий, наружное освещение и кровля котельной.

Сегодня утром украинские каратели выпустили порядка ШЕСТИДЕСЯТИ мин калибром 120 мм по н.п. ЗАЙЦЕВО и шахте ГАГАРИНА.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

На Донецком направлении командование оккупационных сил в очередной раз сорвало ротацию рабочих смен Донецкой фильтровальной станции. Более часа боевики 95-отдельной десантно-штурмовой бригады вели беспрерывный огонь, не дав тем самым саперам МЧС ДНР провести противоминные мероприятия для безопасного проезда наблюдателей ОБСЕ и персонала ДФС. В это же время произошел обстрел патруля Миссии ОБСЕ подразделениями 95 бригады, о чем указано в сообщении ОБСЕ.

Кроме того, прицельным обстрелам подвергся ДОКУЧАЕВСК и район ВОЛЬВО-ЦЕНТРА, по которым украинские боевики выпустили ПЯТЬ мин калибром 82 мм, а также вели интенсивны огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении противник обстрелял районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов, при этом, населенный пункт Казацкое украинские оккупанты обстреляли из артиллерии калибром 122 мм. Обстрелы также велись из вооружения БМП, ПТРК и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

Командование оккупационных сил приказало представителям СМИ и блогерам включить режим молчания, а также категорически запретило стражам свободы слова критиковать нерациональные и ошибочные действия военного командования, во главе с Наевым. Под предлогом нераспространения информации о передвижении войск, известной и так нашей разведке без украинских СМИ и блогеров, командующий Наев добивается полного запрещения опубликования в медиапространстве любого негатива в отношении его, или отношении его бесполезных решений.

Уже известно, что некоторые представители СМИ, волонтеры и блогеры не согласны с таким подходом, и намерены продолжить распространять жалобы украинских боевиков.

Также, пользуясь случаем, обращаюсь к жителям оккупированных ВСУ территорий, прошу продолжить с нами делиться через социальные сети ценной информацией. Это позволит сорвать любые наступательные планы противника и сохранить жизни украинских солдат, которых вновь украинское командование намерено бросить в котлы.

Важно отметить, что украинское командование всеми способами пытается навязать информацию о намерении провести наступательные действия на всех направлениях одновременно. Дезинформацией о концентрации сил ВСУ на Горловском направлении противник отвлекает внимание от других направлений, на которых готовит провокации, в том числе с участием танковых подразделений.

Нам известны все планы и намерении украинских оккупантов, поэтому предостерегаем вражеское командование от любых провокационных действий, которые могут закончиться для него неприятной неожиданностью. Любая попытка вклиниться на одном направлении, может закончиться для врага потерей территорий на другом направлении, даже на тех, на которых он сейчас демонстрирует решительность.

Украинские боевики распространили информацию, о проведении в нашем тылу «решительного рейда, боя и захвате отдельных вооружений». Не смотря на то, что этот бред является дезинформацией, просим обратить внимание СММ ОБСЕ на подобного рода заявления, которыми командование ВСУ официально подтверждает совершение военных преступлений и грубых нарушений Минских договоренностей.

Также мы требуем от представителей СММ ОБСЕ зафиксировать запрещенные вооружения, которые ВСУ обещало заключить в установленные места хранения, якобы, захваченные в нашем тылу. Обязательно сверить номера минометов и внести их в свою базу вооружения, подлежащего отводу. А также проконтролировать, что украинские силовики переведут их в установленные места отвода, а сам данный факт будет отражен в официальном отчете Миссии ОБСЕ.

Теперь украинским оккупантам придется представлять международным наблюдателям СММ ОБСЕ свои реальные минометы, которые ранее не были учтены Миссией и находились вблизи линии соприкосновения. Ну, и естественно, исключить возможность их последующего применения против мирных граждан ДНР.

Самое смешное в этой нелепой информации, опубликованной пресс-центром штаба ООС то, что по логике якобы ДРГ противника зашла в г. Донецк, километров на 6, так как именно на этом удалении по всем правилам войны располагаются расчеты минометов 120 мм. То есть, не было ничего глупее, как объявить именно о захвате этих вооружений. Предлагаю украинским блогерам, которым Наев со вчерашнего дня предусмотрительно запретил открывать рот, более детально обсмеять эту тему.

И в заключение, нас удивляет факт предвзятого отношения представителей ОБСЕ к освещению обстановки в зоне конфликта. В частности, вчера представители Миссии опубликовали у себя на странице в социальной сети информацию о том, что находясь на оккупированной территории ВСУ, зафиксировали пролет пули над своими головами. И зрительно установили направление ее полета, которая прилетела с юго-востока. Предполагаю, что пуля летела очень медленно, поэтому ее наблюдатели смогли разглядеть. Мы знаем, что данную провокацию устроила украинская сторона, а представители СММ ОБСЕ ее в этой затее поддержали, продемонстрировав свою некомпетенцию.

Темы: