Военная сводка ДНР 16.10.2018

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам СЕМНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении боевики 72-й механизированной бригады и 58-й омпбр под руководством военных преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОГО применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, ОЗЕРЯНОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, шахта ГАГАРИНА и шахта 6/7.

На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной и 56-й мотопехотной бригад под руководством карателей КОКОРЕВА и ИВАНОВА обстреляны из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, КАШТАНОВОЕ, ЛУГАНСКОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ и район аэропорта г.ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военный преступник командир 36-й бригады морской пехоты ГНАТОВ отдал приказ на обстрел районов населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА, с применением минометов калибром 82 и 120 мм, а также гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

***

В подразделениях ВСУ продолжает увеличиваться список небоевых потерь.

Так, 15 октября в районе населённого пункта КРАСНОГОРОВКА в зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ вследствие нарушений требований пожарной безопасности при топки печи произошло возгорание блиндажа. В результате детонации находившихся в нём боеприпасов, во время тушения пожара, ОДИН военнослужащий погиб, еще ДВОЕ получили ранения.

В населённом пункте АВДЕЕВКА в 1 км от линии боевого соприкосновения произошло дорожно-транспортное происшествие. Боевая машина пехоты 56-й бригады осуществила наезд на легковой автомобиль, на котором осуществляли передвижение военнослужащие 92-й бригады ВСУ. В результате происшествия ДВОЕ военнослужащих двигавшихся на легковом автомобиле погибли. Причиной ДТП стало управление механиком-водителем БМП машины в нетрезвом состоянии и выезд на полосу встречного движения.

Мы ожидаем, что по обыкновению командование ООС представит эти потери, как полученные в результате мифических обстрелов со стороны НМ ДНР.

***

Одной из главных проблем украинской армии, наряду с моральным разложением и низким уровнем контроля за личным составом, является коррупция, которая широко распространена на всех уровнях военного

руководства.

Так, по информации, полученной нами от источника в 92 бригаде ВСУ, у военнослужащих бригады на выплаты своим командирам уходит до трети от их денежного довольствия. За особые провинности бойцов могут и вовсе лишить выплат на месяц, а то и на два. Хочу отметить, что военный преступник - командир 92 отдельной механизированной бригады КОКОРЕВ, лично проводит проверку в подчиненных подразделениях с целью выявления военнослужащих, обратившихся в военную прокуратуру с заявлениями о вымогательствах.

Проблема коррупции будет только укрепляться, пока экономика Украины будет находиться на уровне развития средневекового государства.