Военная сводка ДНР 17.10.2018

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием военных преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты имени Гагарина г. ГОРЛОВКА.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов СПАРТАК, ТРУДОВСКОЙ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, СТЫЛА, МИНЕРАЛЬНОЕ и района Аэропорта г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 36-й бригады морской пехоты по приказу ГНАТОВА по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, НОВАЯ ТАВРИЯ и ОКТЯБРЬ выпустили более ТРИДЦАТИ мин калибром 82 и 120 мм, а также применяли вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов боевиков в населённом пункте ОКТЯБРЬ по ул. Коммунаров повреждены ДВА домостроения и газовая труба по ул. Звёздной повреждены ПЯТЬ домостроений и линия электропередачи - поселок полностью обесточен. В КОМИНТЕРНОВО по ул. Кирова сгорел жилой дом. В поселке ТРУДОВСКОЙ по ул. Красная звезда сгорели ДВЕ хозяйственные постройки и забор.

***

Мы констатируем увеличение количества нарушений режима прекращения огня и плотности обстрелов со стороны противника на Мариупольском направлении в зоне ответственности 36-й бригады морской пехоты. Данный факт, связан с выводом бригады из зоны ООС. Беспорядочным огнем украинские оккупанты пытаются закрыть по максимуму «боевых» дней, чтобы заработать больше денег перед убытием из зоны операции оккупационных сил.

В результате обстрелов, такой беспорядочный огонь наносит ущерб только гражданской инфраструктуре и создает угрозу жизни мирным гражданам, что в очередной раз подтверждает истинные мотивы украинских боевиков.

***

Не смотря на заявления украинской стороны о соблюдении Минских договорённостей, командование ООС продолжает предпринимать попытки по вскрытию наших позиций и последующих провокаций с применением ДРГ.

Так, 15 октября военнослужащими НМ ДНР была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве ШЕСТИ человек, которая выдвигалась со стороны населённого пункта АВДЕЕВКА с позиций 56-й бригады ВСУ в направлении населённого пункта ЯКОВЛЕВКА. В результате боестолкновения с ДРГ ДВОЕ военнослужащих ВСУ погибли, ОДИН получил ранения. Потерь со стороны Народной Милиции нет.

***

В подразделениях ВСУ продолжает увеличиваться список небоевых потерь.

Так, 16 октября в районе населённого пункта МАРЬИНКА в зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ, вследствие нарушения требований безопасности при обслуживании техники произошло скатывание БМП с эстакады. В результате наезда машины, ДВОЕ украинских военнослужащих солдат Билык П.П. и солдат Бойко А.Ю. погибли, еще ОДИН военнослужащий солдат Вахрушев О.О. получил тяжелые травмы.

В населённом пункте НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ двое военнослужащих ВСУ старший солдат Линько В.С. и старший солдат Майоров А.С. получили ранения в результате подрыва на мине на своем же минном поле.

По сложившейся уже традиции командование ООС представит эти потери, как полученные в результате мифических обстрелов со стороны НМ ДНР.