Военная сводка ДНР 19.08.2018

За прошедшие сутки ситуация стабилизировалась, противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Украинские террористы из 24-й механизированной бригады под руководством Гудзя В.Ф. обстреляли на Горловском направлении н.п. Гольмовский из минометов калибром 120-мм и стрелкового оружия.

Как стало известно нашей разведке, после освещения средствами массовой информации факта обстрела 17 августа н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и находящихся в ней мирных жителей и представителей МККК, в 28-ю механизированную бригаду прибыла комиссия штаба ООС с целью проведения разбирательства и наказания виновных.

Безусловно, эти поступки совсем не являются показателем гуманности или человеколюбия украинских оккупантов. Просто в этом случае под обстрел попали международные наблюдатели, работа которых согласовывалась задолго до 17 августа с обеими сторонами и письменно подтверждалось соблюдение режима тишины украинской стороной.

В этой ситуации Украина получила большие проблемы с представителями «Красного Креста» и международными организациями в целом.

Прибывшей комиссией установлено, что огонь велся с позиций 2-го механизированного батальона 28-й бригады, которым командует Косован Сергей Сергеевич, а командиром боевой машины пехоты (БМП), является Зазубрин Сергей Викторович, из которой и был произведен обстрел населенного пункта.

По нашим данным сейчас Косован временно отстранен от должности до окончания проведения разбирательства. Однако, наказание, вероятнее всего будет несерьезным, так как всю вину возлагают на командира бронемашины. А вот ему за нарушение приказа о соблюдении тишины может «светить» реальное уголовное дело.

Понимая такое состояние дел, боевик Зазубрин дезертировал из расположения части, прихватив с собой автомат и боекомплект к нему. В настоящее время в районе КРАСНОГОРОВКИ ведутся поисково-розыскные мероприятия беглеца. Мы не исключаем, что с целью сокращения количества проблем и различных проволочек, он будет застрелен при задержание за оказание сопротивления.

На фоне заметного снижения количества обстрелов со стороны ВСУ мы можем только прогнозировать усиление диверсионной деятельности противника. А также не исключаю того, что в настоящее время военно-политическое руководство Украины готовит очередные провокации, в которых по доброй традиции будут обвинять народные Республики.

Темы: