Военная сводка ДНР 20.08.2018

За прошедшие сутки украинские террористы не прекратили обстрелы населенных пунктов нашей Республики.

На Мариупольском направлении боевики военного преступника Гнатова А.В. из 36-й бригады морской пехоты применили минометы калибром 82-мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

На Донецком направлении под обстрел карателей из 92-й механизированной бригады, попал населенный пункт ВАСИЛЬЕВКА, который по приказу их главаря Кокорева В.В., был обстрелян их минометов калибром 82-мм и стрелкового оружия.

Анализ действий противника в последний месяц позволяет говорить о проведении военно-политическим руководством Украины комплекса мероприятий, направленных на отмену выборов президента Украины, назначенных на март 2019 г.

Как можно заметить в последнее время военным руководством ВСУ и штабом оккупационных сил ежедневно распространяется заведомо ложная информация об огромном количестве обстрелов со стороны нашей Республики, а также аналогичном количестве «зеркальных» ответов из вооружения со стороны ВСУ.

Так, при фиксации нами 3-4 обстрелов со стороны Украины, оккупанты заявляют, что мы обстреливаем их 50-60 раз, а они отвечают в 40 случаях.

Все эти «небылицы» озвучиваются с единственной целью – показать украинскому электорату и мировому сообществу, что на самом деле конфликт находится в горячей фазе и ни на день не прекращался.

В настоящее время штабом оккупационных сил освещается меньшее количество фейковых обстрелов с нашей стороны чем обычно. Это происходит для того, чтобы после некоторого времени, якобы, затишья, опять показать цифру в сотни обстрелов и на этом контрасте громогласно объявить о начале эскалации конфликта.

Мы не исключаем, что с целью подтверждения своих слов украинская сторона пойдет на сознательное нарушение Минских договоренностей и совершит попытку наступления на нескольких участках фронта.

Не смотря на то, что ни укомплектованность, ни обеспеченность подразделений ВСУ на передовой не позволяют переходить им к наступательной тактике, а попытка наступления захлебнется в их крови, военно-политическое руководство Украины получит тот необходимый козырь, ради которого это все может затеваться.

Этот козырь – введение военного положения в отдельных регионах страны. Минимум это Донецкая и Луганская области, а максимум и приграничные с Российской Федерацией области, в том числе и Херсонская, граничащая с российским Крымом.

Как мы все понимаем – введение военного положения в одном из регионов Украины автоматически отменяет проведение предвыборной кампании и, как следствие, срывает проведение выборов во всей стране в марте 2019 года.

Таким образом, Порошенко и его прихлебатели останутся разворовывать страну и уничтожать свой народ еще на неопределенный срок.