Военная сводка ДНР 23.06.2018

За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения обострилась, но оставалась контролируемой нашими войсками.

На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населенные пункты ЗАЙЦЕВО, КОМАРОВА шахта ИЗОТОВА и шахта ГАГАРИНА. Противник выпустил ТРИ мины калибром 82 мм, а также применил гранатометы различных видов и стрелковое оружие. В результате обстрелов повреждения получили ДВА гражданских домостроения в поселке КОМАРОВА по ул. Шашурина д. 17 и 31.

На Мариупольском направлении украинские террористы устроили вооруженную провокацию, вблизи н.п. КОМИНТЕРНОВО, а также вели обстрелы по населенным пунктам САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 мм, при обстреле также применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за сутки зафиксировано ПЯТЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил,

Сегодня, в районе часа ночи, украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее н.п. КОМИНТЕРНОВО. Для этого силами двух групп общей численностью до 15-ти человек под покровом ночи выдвинулись в сторону наших позиций. В этот раз, как исключение, террористы находились в трезвом состоянии, и старались себя не раскрыть громким общением.

Тем не менее, благодаря бдительности наших военнослужащих, украинские вояки были замечены еще на подступах к минным полям. Наши военнослужащие перегруппировались и приступили к наблюдению за горе-боевиками, которые подорвались при обезвреживании первых же мин. Раскрыв себя, одна группа кинулась в бегство, бросив подорвавшихся на мине боевиков, другая группа продолжила сближение, надеясь на поддержку первой группы и минометного огня с позиций ВСУ.

Вступив в боевое столкновение, наши военнослужащие применением только стрелкового оружия остановили атаку противника.  В результате профессиональных действий военнослужащих ВС ДНР часть украинских горе-вояк пустилась в бегство, бросив своих раненых на поле боя, а другая часть террористов понесла существенные потери. По предварительным данным, до ТРЕХ террористов было ликвидировано, и не менее ЧЕТЫРЕХ получили ранения. С нашей стороны ранение получил ОДИН военнослужащий.

При чем, под минометный огонь подразделений ВСУ попали не только наши позиции, но и район где боевики бросили своих раненных, подорвавшихся на мине. Не исключено, что ликвидация своих террористов имела цель не допустить попадания раненных боевиков в плен.

Утром, при обследовании поля боя, наши военнослужащие обнаружили следы волочения украинских боевиков в сторону позиций ВСУ, а также ДВА брошенных автомата.

В подразделениях ВСУ продолжает процветать коррупция и взаимное между боевиками моральное уничтожение. Так, по данным от военнослужащих 28 бригады, которые прибыли в зону оккупационной операции в район Докучаевска на замену изгнанной командованием за массовые преступления 30 бригады, отмечаются факты уничтожения уезжающими построек, блиндажей и бань в тыловой зоне после отказа сменщиками их купить. То есть, из-за того, что боевики 28 омбр бригады отказались покупать за деньги обустроенные позиции и места досуга, террористы 30 бригады решили их перед своим убытием уничтожить.

Данные факты демонстрируют истинное «боевое товарищество» в рядах оккупационных войск, а также подтверждает то, что боевикам приходится обустраивать позиции за свой счет, в связи с тем, что Наев и его тыловики самоустранились от вопросов обеспечения подразделений и частей.

Мы получили информацию от местных жителей н.п. АНДРЕЕВКА о прибытии в танковый батальон 93 омбр, дислоцируемый в поселке, ЧЕТЫРЕХ танков после капитального ремонта на Харьковском бронетанковом заводе. Стоит отметить, что запрещенная Минскими договоренностями техника прячется в жилом массиве поселка. В связи с чем, требуется проведение усиленного мониторинга представителями ОБСЕ данного населенного пункта, для выявления места положения танков, и принуждения Наева к отводу запрещенной техники в установленные места хранения с фиксацией серийных номеров.

Наша разведка отмечает работу в зоне ответственности 36 обрМП командующего ОТГ «Восток» генерала О.Красноок, который проверял выполнение боевиками задач по переносу из района н.п. ГРАНИТНОЕ полевого артиллерийского склада в новый район. До этого главарь боевиков «Восток» Красноок отработал в зоне ответственности 92 омбр, откуда мы уже получили точные координаты мест, где будут располагаться склады с боеприпасами.

К сожалению, из-за сплошной утечки информации в рядах ВСУ, считаем нецелесообразным боевикам прятать свои склады, так как все их секреты становятся нам известны.

 

Темы: