Военная сводка ДНР 24.10.2018

За прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ. Отмечена активизация снайперов противника.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА,применяли минометы калибром 82-мм, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, района Аэропорта г. ДОНЕЦКА и поселка шахты ТРУДОВСКОЙ.

На Мариупольском направлении преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу полковника КУРАЧА выпустили по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА около 20 мин калибром 120 и 82-мм, а также применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики выпущено более СОРОКА различных боеприпасов. Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни и здоровье мирных жителей Донбасса осуществляя беспорядочное минирование подконтрольной территории.

Так, 23 октября в районе населённого пункта ДЗЕРЖИНСК на минном заграждении ВСУ произошёл подрыв автомобиля «КрАЗ» аварийной бригады компании «Вода-Донбасса», двигавшегося к месту проведения ремонтных работ. Очередными жертвами кровавого режима стали двое сотрудников компании, мужчины чудом остались живы, получили контузию и множественные осколочные ранения. Это далеко не первый случай, когда от взрыва мин, установленных ВСУ, в нарушение протокола №2 Женевской конвенции от 10 октября 1980 года, без составления карт минных полей и установки указателей страдают мирные жители Донбасса.

Хочу обратиться к мирным жителям приграничных районов, будьте предельно внимательны, избегайте передвижения по маршрутам в непосредственной близости к подразделениям ВСУ.

Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях ВСУ в результате употребления алкогольных и наркотических веществ.

В районе населённого пункта ДЗЕРЖИНСК во время пьяной ссоры, возникшей между боевиками 15 батальона 58 бригады, при распитии спиртных напитков, в результате взрыва гранаты, брошенной одним из собутыльников в окоп, получил осколочные ранения рядовой Гур.

Так же, в районе населённого пункта СТАРОГНАТОВКА во время попытки разобрать боеприпас к подствольному гранатомету погиб боевик 128-й бригады сержант Юрченко. В соответствии с результатами разбирательства, проведенного, военной службой правопорядка, было установлено, что погибший находился в состоянии наркотического опьянения.

Хочу отметить, что эти потери, командование бригад планируют подать как боевые, понесенные в результате обстрелов со стороны подразделений Народной милиции.