Военная сводка ДНР 25.04.2018

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.
За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ВОСЬМИ населенных пунктов. Враг выпустил СОРОК ВОСЕМЬ мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
На Горловском направлении обстрелу подверглись районы СЕМИ населенных пунктов, по которым противник выпустил СОРОК ДВЕ мины из них - ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120-мм. Кроме этого применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении враг обстрелял районы ШЕСТИ населенных пунктов, выпустив СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и СОРОК ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм, а также применял вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.
Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие СОРОК ТРИ раза.
В результате обстрелов ОДИН защитник нашей Республики получил ранения.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в район АВДЕЕВКИ съемочной группы «Радио Свобода» с целью подготовки репортажей о работе украинской стороны СЦКК в этом населенном пункте.
При этом, от наших информаторов в рядах украинского СЦКК, нам стало известно, что с целью повышения престижа СЦКК, а также лживого обвинения нашей Республики в нарушении Мирских договоренностей в съемках репортажей будут использованы постановочные обстрелы позиций украинских боевиков.
Так, по задумке офицеров пресс-центра штаба т.н. «АТО», а фактически офицеров 83-го центра информационно-психологических операций, оператор «Радио Свобода» должен установить свое съемочное оборудование таким образом и в таком ракурсе, чтобы разрывы имитационных снарядов вблизи украинских позиций, а также попадания из стрелкового оружия с соседних огневых точек врага, можно было представить, как ведение огня с позиций ВС ДНР.
Также, основной задачей, стоящей перед журналистами, является съемка интервью с подставными мирными жителями, якобы пострадавшими от несуществующих артиллерийских обстрелов с нашей стороны.
Кроме этого, командирами подразделений уже подготовлены представители боевиков, которые «на камеру» скажут заранее подготовленные фразы о, якобы, полном соблюдении «режима тишины» украинскими оккупантами.
При этом, основным «спикером» в репортаже будет выступать представитель СЦКК, который в очередной раз будет официально, но, как всегда, лживо, либо опровергать обстрелы со стороны ВСУ, либо подтверждать несуществующие обстрелы со стороны ВС ДНР.
Особенно примечательно, что съемки данного лживого репортажа происходят на фоне обстрела н.п. ЯСИНОВАТАЯ оккупантами сегодня утром, когда по нему били 120-мм и 82-мм минометы, велась стрельба из гранатометов и стрелкового оружия.
По нашим данным, руководство этим обстрелом вели военнослужащие-артиллеристы НАТО, прибывшие накануне для проведения полевых испытаний и обучения украинских боевиков работе на средствах артиллерийской разведки AN/TPQ, производимых и поставляемых США в Украину.
Напомню, что в настоящее время данные комплексы развернуты на крышах нескольких многоэтажек н.п. АВДЕЕВКА, облучая мирных жителей этих домов высокочастотным излучением, вызывающим развитие раковых опухолей.
Однако, очередная провокация оккупантов провалилась – наши подразделения соблюдали и продолжают соблюдать перемирие, при этом оставляя за собой право подавлять огневые точки противника из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения в случае угрозы жизни и здоровью мирных граждан и военнослужащих Вооруженных сил нашей Республики.

Темы: