Военная сводка ДНР 25.09.2018

За прошедшие сутки противник вел огонь по районам СЕМНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58 мотопехотной бригад военные преступники Татусь и Драпатый подвергли обстрелам из гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево, Гольмовский, Доломитное, Широкая Балка, поселки шахт Изотова и Гагарина.

На Донецком направлении по приказу командиров 92-й и 28-й механизированных бригад Кокорева и Марченко, а также командира 56 мотопехотной бригады Иванова, террористы обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Старомихайловка, Трудовские и Докучаевск.

На Мариупольском направлении подразделения 128 горно-штурмовой бригады и 36 бригады морской пехоты, по приказу военных преступников Собко и Гнатова, вели обстрел с применением минометов калибром 120 и 82 мм (выпустив 49 мин), гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Петровское, Саханка, Коминтерново, Ленинское и Дзержинское.

Всего за сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня.

На Донецком и Мариупольском направлениях во время обстрелов с применением тяжёлого вооружения, для корректировки огня, противником применялись беспилотные летательные аппараты.

Не смотря на личное участие Наева в проверках состояния правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и частях, участвующих в ООС, командиры бригад продолжают скрывать факты небоевых потерь, выдавая их за боевые.

На взводном опорном пункте 534 батальона 128-й горно-штурмовой бригады в районе населённого пункта ГРАНИТНОЕ, после распития спиртных напитков, во время словесной перепалки, перешедшей в потасовку, получил огнестрельное ранение рядовой РОМАНЮК.

На наблюдательном пункте 503 батальона 36 бригады морской пехоты в районе населённого пункта ВОДЯНОЕ в результате неосторожного обращения с ручной гранатой РГД-5, прибывая в состоянии алкогольного опьянения, получил осколочные ранения матрос ШАТИЛО.

Жертвами последствий конфликтов между военнослужащими на почве злоупотребления спиртных напитков становятся не только рядовые, но и офицеры. Так, от огнестрельных ранений, полученных в госпитале на почве бытовой ссоры между пьяными украинскими боевиками, скончался командир 2 взвода 4 роты 2 батальона 128-й горно-штурмовой бригады капитан СЛОБОДЧАН.

Все выше указанные случаи командирами бригад представлены как боевые потери.

Таким образом, можно отметить, что низкий уровень подготовки личного состава в зоне «ООС» усугубляется высоким уровнем злоупотребления алкоголя, что приводит к росту небоевых потерь. Не останавливает украинских боевиков от пьянства и разборок с применением оружия даже условия их госпитализации.