Военная сводка ДНР 25.10.2018

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, ШИРОКАЯ БАЛКА, ДОЛОМИТНОЕ и поселок шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, КАШТАНОВОЕ, поселка шахты ТРУДОВСКОЙ.

На Мариупольском направлении преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА по районам населенных пунктов НОВАЯ ТАВРИЯ, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА выпустили ТРИНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82-мм, произвели ПЯТЬ выстрелов из танка, а также применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны украинских боевиков повреждение остекления получили ДВА домостроения в Петровском районе г. Донецка по ул. Удачная 76 и ул. Безлесная 41/1.

***

На Мариупольском направлении, в район населенного пункта СТАРОГНАТОВКА в зону ответственности 15-го батальона 128-й бригады отмечено прибытие снайперской группы состоящей из литовских наёмников. По имеющейся у нас информации, данная группа прибыла в зону ООС по так называемой программе «Украинского Сафари».

По данным разведки, от рук кровожадных туристов только за прошедшую неделю пострадали двое гражданских. При этом, лживые украинские СМИ с целью скрытия самого факта присутствия наёмников, продолжают обвинять в данных преступлениях подразделения НМ ДНР.

***

К нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ.

Так, на ж/д станции ХЛЕБОДАРОВКА во время погрузки военной техники 36-й бригады, нетрезвые боевики танкового батальона допустили опрокидывание с платформы танка Т-80. В результате грубого нарушения техники безопасности ДВОЕ военнослужащих, находившихся возле платформы получили травмы различной степени тяжести. Механик-водитель от полученных травм скончался.

Командование 36-й бригады не докладывает о данном происшествии в штаб ООС, в связи с тем, что обвинить в данных потерях НМ ДНР уже не получится, и за них придётся кому-то отвечать.

***

Кроме того, участились дорожно-транспортные происшествия с участием военнослужащих ВСУ, находящихся в «неадекватном состоянии». Один из последних случаев – в 6 утра сегодня, в городе МАРИУПОЛЬ произошло ДТП с участием легкового автомобиля «ДЕО Ланос» под управлением капитана Бондаря, который находясь в состоянии алкогольного опьянения допустил столкновение с движущимся на встречу транспортным средством с двумя мирными жителями. В результате происшествия, водитель встречного автомобиля погиб на месте, пассажир получил травмы.

Таким образом, мы видим, что уровень воинской дисциплины и моральное разложение ВСУ приводит не только к гибели и травматизму военнослужащих, но и гибели гражданских лиц.