Военная сводка ДНР 28.05.2018

За прошедшие сутки на Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли районы ТРЕХ населенных пунктов, выпустив ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин, из которых ДЕСЯТЬ калибром 120 мм и ВОСЕМНАДЦАТЬ калибром 82 мм, а также применили вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении противник обстрелял районы ДВУХ населенных пунктов, выпустив ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и применил стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны противника подверглись районы ТРЕХ населенных пунктов, по которым было применено вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки со стороны украинских оккупантов зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ фактов обстрелов населенных пунктов Республики.

В командовании оккупационных сил Украины отмечаются панические настроения, которые передаются остальным украинским боевикам. В частности, после срыва грандиозных планов «кровавого гуманиста» Наева оккупировать ГОРЛОВКУ и больших потерь из-за этого украинских боевиков на данном направлении. Оккупанты осознали, что им противостоят мощные силы нашей Республики, которые способны не только эффективно отразить удары врага, но и в ответ осуществить успешные контрнаступательные действия. В этой связи, по всей линии соприкосновения вблизи н.п. ДЗЕРЖИНСК оккупационно-террористические войска преступного киевского режима спешно устанавливают минно-взрывные заграждения. Больше всего противник боится потерять свои позиции в зоне ответственности 1 мб 24 омбр. Кроме того, для исключения внезапных действий с нашей стороны оккупанты установили в районе н.п. ДЗЕРЖИНСК станцию радиоэлектронной разведки для прослушивания телефонных и радиопереговоров по открытым каналам связи.

Это говорит о том, что слуги преступного киевского режима потерялись в обстановке. Изначально рассматривали ГОРЛОВКУ для себя в качестве слабого места в обороне Республики, но получив по зубам, теперь ее обходят стороной. То есть, полное не владение обстановкой и чрезмерная самоуверенность на основе инсценированных фейков заставили главного оккупанта Наева принять очередное ошибочное решение, из-за которого погибли десятки украинских боевиков.

Враг не оставляет попыток прощупать нашу оборону и на других направлениях, отправляя на позиции ВС ДНР диверсионно-террористические группы. Отмечаем, что за прошлую неделю нашими подразделениями были уничтожены ДВЕ группы, ТРЕТЬЯ понесла существенные потери. Кроме этого, вчера, враг еще ОДНОЙ группой предпринял неудачную попытку сблизиться с нашими позициями, но напоролся на минное поле и себя раскрыл, затем открыл хаотичную стрельбу. Вследствие ответного огня наших подразделений, террористы понесли очередные потери: ДВОЕ боевиков ликвидированы и ДВОЕ ранены, одного из своих террористов горе-диверсанты убегая с поля боя бросили, а после объявили пропавшим безвести. Это не первый провал выпускников террористической школы западных инструкторов. Но к сожалению недоучки никак не успокоятся, каждый раз пытаясь доказать свою пригодность на службе преступно-олигархическому киевскому режиму.