Военная сводка ДНР 28.12.2017

За прошедшие сутки ВС Украины ОДИН раз нарушили  режим прекращения огня. Отмечено применение автоматических гранатометов и стрелкового оружия по н.п. ДОЛОМИТНОЕ с направления н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ.

Противник, пользуясь перемирием, продолжает усиление переднего края в инженерных вопросах, производит активную ротацию подразделений, находящихся на передовой и восполнение материальных запасов на всей линии фронта.

Кроме этого ВСУ не оставляет попыток спровоцировать защитников Республики на открытие огня.

Очередная провокация произошла сегодня в районе н.п. МАРЬИНКА и КРАСНОГОРОВКА, находящихся на временно-оккупированной Украиной территории.

Над населенными пунктами, в нарушении 30-километровой бесполетной зоны, определенной Минскими договоренностями, в 7-8 километрах от линии разграничения барражировал вертолет Ми-24 ВСУ.

Несмотря на полное соблюдение перемирия со стороны ВС ДНР, нами продолжают фиксироваться случаи потерь среди военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи в зоне т.н. «АТО».

По данным нашей разведки, только за ПЯТЬ дней «новогоднего перемирия», потери соединений и частей ВСУ, занимающих позиции в зоне ответственности ВС ДНР, составили - ЧЕВЕРО погибшими и ОДИННАДЦАТЬ раненными.

Повторюсь,  что Вооруженные силы ДНР за это время не поддавались на провокации и не открывали огонь по противнику ни при каких обстоятельствах.

Отсюда можно сделать вывод, что ежедневные потери, которые подаются штабом т.н. «АТО», на самом деле являются небоевыми.

Хотелось бы отметить, что по официальным данным штаба, т.н. «АТО» за этот же период подается ТРОЕ погибших и ДЕВЯТЬ военнослужащих ВСУ раненными. Как мы видим, командиры украинской армии продолжают скрывать свои потери.

Попытки украинской армии сохранить лицо путем занижения потерь мы связываем с одним – подготовкой к очередной частичной мобилизации в Украине, проведение которой спланировано на январь-март 2018 года.

По нашим данным, отличительной чертой этой волны будет являться секретность. То есть призывников и мобилизуемых будут вызывать на сборные пункты под прикрытием сверок списков учета. А мужчины, не достигшие 45-летнего возраста, не смогут покинуть территорию Украины без соответствующего разрешения из военного комиссариата и отделения СБУ по месту прописки.

В настоящее время СМИ Украины, по команде военно-политического руководства, начали активно опровергать данную информацию. Но по данным полученных от наших источников в военных комиссариатах Украины – начало 2018 года ознаменуется именно мобилизацией и отправкой мобилизованных в учебные части для доподготовки и последующей отправки в зону т.н. «АТО».

 

Темы: