Военная сводка ДНР 31.07.2018

За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения обострилась.

Всего за сутки зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

На Донецком направлении боевики 92-й бригады, которой руководит военный преступник КОКОРЕВ, обстреляли район н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ из 82-мм минометов, а боевики 28-й бригады под предводительством военного преступника МАРЧЕНКО из гранатометов обстреляли район н.п. ЕЛЕНОВКА.

В результате обстрела повреждена подстанция. В настоящее время поселок Еленовка обесточен, ведутся ремонтные  работы.

Наиболее сложная обстановка сложилась на юге нашей Республики, где населенные пункты САХАНКАЛЕНИНСКОЕКОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ были обстреляны террористами из 36-й бригады, руководимой военным преступником ГНАТОВЫМ, из минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

В ходе ведения нами оборонительного огня из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, ДВОЕ оккупантов было убито и ЧЕТВЕРО ранено.

С прискорбием сообщаем, что в результате минометного обстрела н.п. САХАНКА ДВОЕ наших защитников погибли и ДВОЕполучили ранение. Группа наших военнослужащих, пешим порядком без оружия, перемещалась в пункт постоянной дислокации после проведения работ по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим от предыдущих обстрелов и попала под огонь вражеских минометов.

Как и в предыдущих случаях минометных обстрелов САХАНКИ установлено, что корректировка огня украинскими террористами велась с использованием беспилотных летательных аппаратов. Причем, понимая 100-процентное уничтожение нашими подразделениями ПВО этих беспилотников в случае их входа в воздушное пространство Республики, украинские боевики использовали поставленный западом беспилотник с высококачественной оптикой, который вел наблюдение, находясь над позициями ВСУ.

Таким образом, противник рассчитав маршрут движения безоружной группы наших военнослужащих, произвел ее обстрел в районе досягаемости минометным расчетом ВСУ.

В ближайшее время мы ожидает попытки украинских пропагандистов оправдать убийство безоружных военных ДНР выполняющих гуманитарные задачи путем предоставления мировой общественности лживых заявлений и доказательств.

Однако ничего у них не получится – на нашей стороне правда и живые свидетели произошедшего.

Мы призываем мировое сообщество и международные организации не оставить факты убийства украинской стороной мирных жителей Донбасса, а также военнослужащих народной милиции нашей Республики, выполняющих мирные задачи, без внимания и осуждения. И при составлении выводов и отчетов руководствоваться настоящими доказательствами, предоставляемыми нами, а не низкопробными подделками и фальсификациями, фабрикуемыми силами информационно-психологических операций ВСУ.