Военная сводка ДНР 8.09.2018

Украинские оккупанты продолжают обстреливать мирные населенные пункты нашей Республики.

За прошедшие сутки под вражеский огонь попали районы ДЕСЯТИ населенных пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении под огнем из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия оказались поселки шахт Изотова и Гагарина, а также южная часть н.п. ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении украинские боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия по районам н.п. ТРУДОВСКОЙ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК.

Сложнее всего обстановка сложилась на Мариупольском направлении, где враг из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстрелял н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА.

По уточненным данным, в результате обстрела украинскими террористами из 36-й бригады морской пехоты под руководством военного преступника Гнатова в ночь с 6 на 7 сентября н.п. КОМИНТЕРНОВО, полностью сгорели ДВА домостроения и ЧЕТЫРЕ хозяйственных постройки, получили повреждения от пожара ПЯТЬ домостроений по улицам Кирова и Победы.

Всего за прошедшие сутки враг ВОСЕМНАДЦАТЬ раз открывал огонь по территории Республики.

 

По информации от наших источников, в командовании сил специальных операций ВСУ обеспокоены участившимися случаями гибели военнослужащих подчинённых подразделений в ходе выполнения задач на линии соприкосновения.

Как нам стало известно, ночью 5 сентября вблизи позиций 36-й бригады морской пехоты, группа боевиков 8-го полка спецназначения, при попытке выхода в направлении наших позиций, подорвалась на своих же минных заграждениях. В результате ТРОЕ боевиков получили тяжелые ранения. Раненных доставили в одну из больниц МАРИУПОЛЯ, где один из них скончался. Еще одному врачи не дают никаких надежд. Третий так же находится в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что в штаб оккупационных сил прошел доклад только о ДВУХ раненных в результате подрыва.

С целью обучения боевиков оказанию первой медицинской помощи на поле боя, а также снижения количества безвозвратных потерь, украинским командованием спланированы занятия по военно-медицинской подготовке в подразделениях ССО (сил специальных операций) ВСУ.

Обучение будут проводить военные инструктора из вооруженных сил Королевства Бельгии.

Так, согласно программы занятий, в городе ХМЕЛЬНИЦКИЙ на базе 8-го отдельного полка спецназначения с привлечением 25 военнослужащих 140-го центра спецназначения в период с 26 по 30 сентября 2018 года пройдет подготовка по «медицинской помощи под огнем», «тактической полевой медицинской помощи» и «тактической эвакуационной помощи» по стандартам НАТО.

Ответственным за организацию проведения данных мероприятий назначен начальник отдела логистика штаба сил специальных операций Голуб О.В.

Кроме этого, командованием ВСУ поставлена задача об увеличении количества учебных занятий по оказанию первой медицинской помощи на поле боя с военнослужащими 36-й, 128-й и 79-й бригад ВСУ.

Понятно, что в отличии от «элитных» спецназовцев, «пушечное мясо» из этих бригад будут обучать простые медики, большинство из которых, по нашим данным, даже не имеют боевого опыта, а некоторые и элементарного медицинского образования.

Таким образом, количество потерь у нашего врага, в случае его попытки прорыва наших позиций и неумения оказания первой помощи раненным, будет в разы больше ожидаемых.

Настоятельно рекомендуем нашему противнику одуматься и отказаться от бесперспективных и самоубийственных планов по захвату нашей территории! Напоминаю, что мы защищаем свою землю и с нее никуда не уйдем! Ваши жизни нам не нужны! Мы хотим мира!

Но если не одумаетесь и пойдете против нас – погибните!