Волкер: США надавят на Россию введением санкций каждые два месяца

Спецпредставитель Госдепа США по т. н. Украине Курт Волкер пообещал, что Белый дом будет вводить антироссийские санкции как минимум шесть раз в год. Т. е., как минимум же, трижды в полгода. Очень это, знаете ли, напоминает "половую жизнь" эдакого полу-импотента, у которого если и бывает когда эрекция, то только с попутным ветром (а в том, что сам Дядя Сэм давно уже политический импотент, сомневаться не приходится). 

«Мы стараемся увеличить давление, которое оказываем на Россию», — заявил сабж на Атлантическом совете в Вашинтоне.

Очевидно, этот полу-недо-немец имел в виду, что США таким образом "принуждают" Кремль к ведению переговоров о прекращении конфликта в (оккупированном "Украиной") Донбассе. 

И это при том, что Москва стороной вооружённого межэтнического и религиозного конфликта на Русском Донбассе не является. Что, кстати, уже неоднократно было признано на самом высоком международном уровне. 

Не чурающийся откровенной лжи товарищ из вашингтонского обкома, вестимо, не в курсе, что его ссано-блакитные подопечные в Киеве давным-давно положили пресловутый болт на Минск с его соглашениями и уж если и вводить какие-то санкции, то их надо вводить в первую очередь против собственных украинских шавок. 

По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, "наши американские партнёры" с 2011 года ввели против РФ уже 60 санкций. И каждый новый пакет санкций показывает, что предыдущие введенные ограничения не привели к желаемому для США результату. Вашингтон, мимоходом напомним, вводил санкции против Москвы из-за Крыма, ситуации на т. н. Украине и в Сирии, а также за мифические кибератаки и давно уже ставшего притчей во языцех «вмешательства» в американские выборы. Кроме того, против России действуют санкции ЕС - понятно, также из-за Крыма и всё той же "ситуации" на т. н. Украине. Не забыт и "Северный поток-2". 

Тем временем на предстоящем 13 декабря сего года саммите ЕС-Италия итальянская сторона предлагает не просто ослабить санкции, а еще и возобновить финансирование малого и среднего частного бизнеса в России... Причём делается это в пику лидерам ряда стран ЕС, которые намерены голосовать за продолжение экономических санкций в отношении РФ. 

Как сообщает на своём Telegram-канале ИА REX, уже в январе следующего года Италия готова заблокировать продление санкций ЕС против России. 

Во всяком случае против этих санкций - в условиях растущих противоречий с Брюсселем - выступают такие авторитетные итальянские политики, как тамошний премьер Джузеппе Конте (это ему принадлежит инициатива финансировать малый и средний бизнес в России), которому украинские лепилы уже прилепили ярлык "агента путинского режима", и вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини, и вовсе прямо заявивший, что «если нас попросят одобрить (продление санкций), мы скажем нет».

Кроме того, Сальвини назвал антироссийские санкции «экономическим, социальным и культурным безумием» и «абсурдом», из-за которого Италия потеряла «миллиарды евро».

Одним словом, поживём - увидим. 

Источник