Волкер указал на важную разницу между Путиным и Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко хочет сделать больше для своей страны, чем Владимир Путин для своей. Об этом рассказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью для "112 Украина".

"Полагаю, что цель президента Путина – это власть внутри России. Он создал очень мощный авторитарный режим. Также ему нужна власть, чтобы оказывать влияние за пределами России. Кажется, это главное, чего хочет Путин. В то же время Порошенко, по моему мнению, хочет сделать больше для своей страны. У каждого своя точка зрения на политику. Вам может нравиться чья-то политика, может не нравиться, но я думаю, что президент Порошенко больше сосредоточен на том, что можно сделать для государства", - заявил Волкер.

Также он отметил важность Украины для США.

"Во-первых, дело в ценностях. Украина принимает и внедряет те же ценности, что и западное общество, ценности, на которых базируются и США, - свободу, демократию, верховенство права, рыночную экономику, права человека, безопасность. Эти ценности определяют современный мир, определяют всех нас. Если они успешны в мире, это, в том числе, на пользу США. Во-вторых, мы считаем, что и россияне заслуживают этих самых ценностей. Россияне заслуживают свободного общества, прозрачности, безопасности, но их правительство им в этом отказывает. Тем не менее успешный пример Украины может вдохновить и россиян", - подчеркнул Волкер.