Вопросы безопасности станут основными на переговорах в Минске 25 июля – Пушилин

Вопросы безопасности станут основными на заседании Контактной группы в Минске 25 июля. Об этом сегодня  заявил глава делегации ДНР на переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Основными вопросами, вынесенными на повестку завтрашней встречи Контактной группы в Минске, как и прежде, остаются вопросы безопасности: соблюдение режима прекращения огня, разведение сил и средств в согласованных участках и отвод тяжелого вооружения», — отметил Пушилин.

Он подчеркнул, что представители Донецка продолжат настаивать на проведении восстановительных работ на объектах Южнодонбасского водовода под Ясиноватой, неисправность которого ставит под угрозу работу центрального водоснабжения региона. Также актуальными остаются вопросы обмена пленными и подтверждения формулы Штайнмайера.

Ранее сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова  выразила надежду, что Киев представит официальную позицию по обмену пленными.

Добавим, что 25 июля в Минске запланирована очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп.

Источник