Всего за месяц население Украины сократилось на 15,8 тыс. человек

По данным Госстата Украины, 1 августа 2018 года в стране насчитывалось 42 млн 248,1 тыс. граждан, а 1 июля этого же года — 42 млн 263,9 тыс. человек.

Сообщается, что всего за один месяц лета в стране стало меньше на 15,8 тыс. человек. По данным все того же ведомства, на Украине на 100 умерших приходится лишь 57 младенцев.

Кроме того, в Госстате напоминают о давней тенденции сокращения количества населения. Например, только за январь — июль 2018 года оно сократилось на 138,3 тыс. человек.

Ранее ООН спрогнозировала сокращение населения Украины почти на 20%. Напомним, что накануне МИД Украины озвучил катастрофические цифры оттока населения из страны.

Отметим, что по официальным данным Государственной службы статистики Украины за полгода население страны сократилось на 122 тысячи человек.

Независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.

Летом 2017 года директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага заявил, что государство Украина может прекратить свое существование уже через 20 лет.

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.

Источник

Темы: