«Всем понятно, что это ложь»: Корнилов оценил обещание Порошенко по «Джавелинам»

Вопреки заявлению президента Украины Петра Порошенко о том, что ВСУ не будет использовать американские комплексы «Джавелин» против жителей Донбасса, киевские армейцы уже сейчас готовятся именно к этому, заявил политолог Владимир Корнилов.

В своем последнем твите президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна, конечно же, не собирается использовать полученные у американской стороны ракетные комплексы «Джавелин» для эскалации конфликта в Донбассе. Тем не менее при этом Порошенко допустил оговорку, указав, что в случае «провокации» со стороны ополчения новое оружие ВСУ все же будет пущено в ход.

По мнению политолога, директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова, в такой формулировке заявление Порошенко означает только одно. Американские «Джавелины» все же будут использованы в Донбассе.

«Обратите внимание, что это резко расходится с заявлениями американцев, которые говорят, что эти «Джавелины» были переданы Украине не для того, чтобы их использовали на востоке. Но, в общем, всем изначально было понятно, что это, конечно, ложь. Посылают их именно для того, чтобы рано или поздно использовать там в ходе этого конфликта, в ходе этой войны. Порошенко лишний раз это подтвердил», — заявил Владимир Корнилов .

Уже сейчас украинских экспертов обучают использованию «Джавелинов» в ходе боевых действий, продолжает политолог. «Само собой, эти боевые действия возможны только там, где сейчас обостряется конфликт — обостряется, заметьте, украинской стороной. То есть, по сути дела, Порошенко признает, что в случае ответа Донбасса на провокации Украины американская «гуманитарная помощь» будет использована против жителей Донбасса», — пояснил политолог.

«Порошенко готовится к этому, о чем он прямо и говорит. Тут уж вряд ли можно заподозрить его во лжи», — подвел итог Владимир Корнилов.

Источник