Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей

        Второй пакет американских санкций в отношении России в связи с инцидентом в английском Солсбери вступил в силу в ночь на понедельник, 26 августа.

        Он был введён в действие, поскольку российская сторона, по утверждению Вашингтона, не предоставила ему предписанных законом гарантий неприменения химического и биологического оружия.

        Второй санкционный пакет включает в себя ограничения на госдолг России и требование Вашингтона к международным организациям, например, Всемирному Банку и МВФ, не предоставлять кредиты Москве. Будут введены и дополнительные ограничения по экспорту в РФ ряда материалов, товаров и техники.

       Депутат Госдумы России Руслан Бальбек, в свою очередь, заявил, что вступление в силу нового пакета санкций Вашингтона является местью США.

«Вся санкционная политика США построена на мести за отказ России от капитуляции. Именно поэтому фабрикуется лозунг «Россия во всём виновата» — неважно, есть этому подтверждение или нет. Впрочем, США давно отказались от понятия «доказательная база». Они возомнили себя тараном, который может разбить устои российского государства санкциями, гонкой вооружений, и упорно не желают признавать, что эти два фактора против России не работают»

       Член комитета Госдумы России по бюджету и налогам Виктор Зубарев считает, что введение второго пакета санкций против РФ чревато многомиллиардными потерями, в первую очередь, для американской банковской сферы.

«У второго пакета санкций есть и другая сторона - кредитные, откровенно политизированные, ограничения для американских банков и компаний. Для них это чревато многомиллиардными потерями, для США - дальнейшей деформацией репутации на глобальном рынке. Режимное вмешательство в свободную финансовую деятельность своих же бизнес-структур выглядит, как минимум, непродуманно»

       По словам Зубарева, в результате пострадают субъекты финансово-кредитной сферы и хозяйственной деятельности, при этом сам повод для продолжения усиления санкций остаётся в тени.

      Он также отметил, что в сегодняшних условиях России необходимо соблюдать "принцип отзеркаливания", то есть вводить симметричные меры.

Темы: 
Теги: