ВСУ готовят в Кировограде минеров для подрывной деятельности в Донбассе - Народная милиция

Украинское командование организовало в Кировограде курсы по минно-взрывному делу для диверсантов, которые будут переброшены в зону так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Об эскалации милитаристских устремлений украинской стороны свидетельствует и то, что в период с 16 июля 2018 года по 28 февраля 2019 года на базе третьего отдельного полка специального назначения в городе Кировоград организованы квалификационные курсы специалистов минно-взрывного дела. Подготовка будет осуществляться по стандартам НАТО", - сообщил он.

"По окончании обучения военнослужащие направляются в зону карательной операции для применения полученных знаний при проведении диверсионно-подрывной деятельности", - добавил Осадчий.

Ранее руководитель пресс-службы оборонного ведомства заявлял, что Народная милиция ЛНР допускает обострение обстановки на Попаснянском направлении, в частности, в районе Золотого-4, в связи с прибытием в район населенного пункта  диверсантов  ВСУ. 

Источник