ВСУ прикрывают реальные потери мифическим «дезертирством» — ДНР

Данные косвенно по подтверждает объявление о срочном сборе донорской крови для украинских военных

 Командование украинских сил, ведущих боевые действия в Донбассе, утаивает большую часть потерь личного состава, выдавая их за дезертиров. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) со ссылкой на документ контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ).

Отмечается, что полученный военной разведкой ДНР документ нацелен на обоснование необходимости снятия с должности главы Объединенных сил Украины Сергея Наева из-за его некомпетентности.

«С момента передачи полномочий в зоне операции Наеву оккупационные силы с 30 апреля по 20 мая понесли существенные потери — 282 боевика, из них: 43 безвозвратные, 239 санитарные. Потери с начала операции в Донбассе составили 16 727 украинских боевиков, из них безвозвратные — 3827 боевиков, санитарные — 12 901, вооружение и военная техника — 3214 единиц», — сообщили в ДНР.

Также эти данные косвенно по подтверждает объявление о срочном сборе донорской крови для военнослужащих, которое было опубликовано на сайте подконтрольной Украине Луганской военно-гражданской администрации.

Ранее 21 мая во время атаки на Горловку вооруженные силы Украины потеряли около десяти боевиков, а также две единицы техники — танк и БМП. Со стороны ДНР погиб один ополченец и пятеро военнослужащих. Также боевики ВСУ захватили в плен троих мирных жителей.

 

Источник