"Вы действительно воюете?" Ющенко назвал украинские власти смешными и неадекватными

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью "Украинской правде" заявил, что нынешние власти страны проводят неадекватную политику. По его мнению, невозможно воевать с Россией и одновременно иметь какие-либо связи с врагом.

"Что с нами происходит? Когда враг, который оккупировал, аннексировал 7% украинского территории, сегодня имеет безвизовый режим?.. Россия остается первым торговым партнером. Если вы в таком состоянии будете, плана не сделаете. Потому что у вас нет понимания вызова... Вы мне уточните, вы действительно воюете? Вы действительно собираетесь освободить территории? Вы смешны. Вы несимметричные, неадекватны. Вы что-то делаете не так", - заявил экс-президент.

По словам Ющенко, украинцы в текущей ситуации "ведут себя не как народ, который нуждается в победе".

"Вы уже рабы. Очевидно, что победа складывается и с дипломатического компонента, но не только Минского. Вы посмотрите в свой портфель. У вас лежит пять гарантий стран ядерного клуба. Скажите, пожалуйста, когда в последний раз украинский парламент обращался к Великобритании как к стране-гаранту нашей территориальной целостности и политического суверенитета? Ни разу. Очевидно, нам нужно модернизировать формат, дипломатические компоненты надо развивать", - отметил бывший лидер Украины.

Ющенко считает, что Украина сможет победить Россию только при наличии сильной экономики и финансовой системы.

"Это - мышцы войны. Для того, чтобы была динамичная экономика, очевидно, мы должны иметь очень сильный инвестпакет. Как возрождалась западная Европа после Второй мировой войны? Специальным экономическим планом Маршалла... В условиях войны цены и деньги всегда должны быть стабильны, потому что это основа для экономики", - подчеркнул Ющенко.

 

Темы: