«Вы там совсем сдурели?»: на Украине ждут наплыва туристов из-за открытия «Макдональдса»

«Украинская экономика продолжает стремительно развиваться». Именно такой вывод можно сделать, если отследить то, как украинские чиновники радуются открытию в Тернополе первого «Макдональдса» . Конечно, это не больница и детский сад, но зато теперь местные жители вкусят настоящей американской еды.

Накануне в Тернополе произошло очень важное событие: в городе открыли первый ресторан быстрого питания американской компании «Макдональдс». На торжественном открытии ждали посла Соединенных Штатов Америки Мэри Йованович (по крайней мере, об этом сообщали местные СМИ), но вместо высокопоставленного диплица оценить качество заграничной еды приехал губернатор Тернопольской области Степан Барна.

«Наконец и Тернополь дождался открытия в городе известного и популярного в мире фастфуда компании «Макдональдс», - сказано на официальном сайте Тернопольской областной государственной администрации.

Стоит отметить, что одним приездом в «Макдональдс» украинский чиновник не ограничился, поэтому продолжил пиарить американский фасфуд уже на своей официальной странице в социальной сети Facebook. По словам Степана Барны, открытие данного ресторана быстрого питания - это мощный сигнал инвесторам и приток средств западных доноров в бюджет города.

Помимо этого, чиновники из Тернопольской госадминистрации заявляют об увеличении туристического потока в город. Это не шутка, об этом лично пишет глава региона на своей официальной странице в социальной сети. Однако, кто именно будет ехать в Тернополь за «рожком мороженого» и картошкой фри, губернатор так и не уточнил.

«Появление подобного фастфуда в Тернополе автоматически означает увеличение количества туристов, также внесет свой вклад в развитие туристической отрасли нашего края. А также, кроме развития туристической сферы, это означает, что нас заметили на экономическом рынке», - убежден Степан Барна.

«Вы там совсем сдурели?»: на Украине ждут наплыва туристов из-за открытия «Макдональдса»

Конечно, данное заявление и «значительный рост экономики» Украины из-за открытия «Макдональдса» не могли не заметить жители Незалежной. Впрочем, украинцев уже ни чем нельзя удивить, ведь в стране регулярно открывают либо школьные туалеты, либо уже сданные в эксплуатацию учебные заведения.

«Подумаешь, «Макдональдс». Просто американцы так метят свою территорию. Это совсем не европейские реформы и качество жизни, которые нам обещали», - написал под постом губернатора местный житель Орест Марчук.

 

«Увеличение количества туристов? Из-за «Макдональдса»? Вы что там совсем здурiлы?!» - прокомментировал данную новость на странице губернатора Дмитрий Козуб.

 Источник

Темы: