«Вы все фейк»: в Париже покончила с собой основательница Femen

Украинка, художница, одна из основательниц международного женского движения Femen Оксана Шачко совершила суицид в Париже, оставив записку «Вы все фейк».Об этом говорится в Telegram–канале Paris Burns.

«Оксана Шачко (одна из основательниц FEMEN) покончила с собой сегодня, 23 июля, в своей парижской квартире. Только что французская полиция вывезла её тело на экспертизу», — сказано в сообщении.

Как отметила знакомая Оксаны, у художницы было много выставок, внимание прессы и богатые друзья. Именно парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась, Шачко адресовала записку «Вы все фейк».

Также известно, по словам  знакомых погибшей, за последние 2 года она пыталась покончить с собой дважды,  третья попытка, к сожалению, оказалась успешной.

Факт самоубийства активистки подтвердила еще одна соучредитель Femen Анна Гуцол.

Отметим, Оксана Шачко родилась в Хмельницком 31 января 1987 года. Она была одной из основательниц Femen в апреле 2008 года вместе с Анной Гуцол и Александрой Шевченко.

Активистки Femen, в основном украинки, устраивали эпатажные акции протеста, во время которых обнажали грудь для привлечения внимания.

Источник

Темы: