«Я много врал вам, начиная с весны 2014 года»: украинский военный эксперт во всем признался - это была чисто пропагандистская работа

Многие политологи и эксперты неоднократно заявляли, что настоящей войны между Россией и Украиной не существует. Все то, что мы сегодня с вами наблюдаем это политические игрища, за которые кто-то платит очень хорошие деньги, но страдают, как это было всегда, обычные люди.

Данная война больше даже проявляется в информационном поле, чем реально какими-либо действиям с одной или другой стороны, а её «бойцами» являются разного рода «эксперты», которые говорят нужные слова на камеру. Но, как мы уже знаем, правда всегда лезет наружу..

Так, известный украинский военный эксперт Алексей Арестович признался, что во время проведения АТО в Донбассе он искажал правдивую информацию.

«Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.

Искажение информации я запускал по двум основным линиям:

- создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы, 

- чёрная пропаганда против РФ.

Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины.

Спустя три года, я сделал вывод:

- пропаганда является частью войны, возможна и даже (к сожалению) необходима, но только на анонимных началах, т.е. когда ты не подписываешься под ней своим именем», - объясняется Арестович.

Также он рассказал, что не является патриотом, его не интересуют национальные вопросы, а украинский народ он не считает чем-то выдающимся, а общество – особенным. Кроме того, эксперт заявил, что ему неважно кто будет у власти Порошенко или Саакашвили, потому что украинцы при любом правителе будут «косячить».

«Вам можно поставить во главе государства Иисуса Христа - вы все равно налажаете», - написал он.

Источник