Ярош выводит «Правый сектор» из Донбасса бороться с «пятой колонной» в Киеве

Лидер «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош объявил о выводе организации из Донбасса. Он заявил, что добровольцы войдут в состав новосозданных отрядов территориальной обороны во всех областях. Эту новость он сообщил во время выступления в Днепропетровской обладминистрации, которой руководит его побратим и финансист мэр Борис Филатов.

«Как командующий УДА объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», – подчеркнул Ярош.

Нет сомнений, что его бойцы будут создавать фрайкоры с целью усиления внутреннего террора – накануне выборов. Именно поэтому понадобились опытные сторонники «нового порядка» и Ярош всплыл из тины, где скрывался последние два года.

В то же время правосек отметил, что его УДА будет не только готовить отряды территориальной обороны, но и станет помогать государственным структурам не допустить российского реванша. Он открыто призвал «валить» всех, кто имеет политические взгляды отличные от позиции Авакова и Филатова, создавших «хазарскую крепость на Днепре».

Кроме того, правосек-радикал утверждает, что задача отрядов будет заключаться в подготовке «движения сопротивления» в каждой области Украины. Это означает, что гражданское противостояние в Украине будет только усиливаться, а под удар бывших «псов» попадут все противники нынешнего режима.

«Теперь будут пятую колонну «косить». Чтобы не мешала на выборах», - резюмирует эксперт Александр Володин

 

Источник

Темы: